中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

网上“贷款”有陷阱 劝君细思量莫上当

发布时间:2018-06-24 14:55:18 来源:中国访谈网 责任编辑:俞礽建
中国访谈网6月24日讯(特约记者 俞礽建 通讯员 林志祥)6月 23日,福建省龙海叶先生十分纳闷,他被人网上贷了2万多元的贷款,真是“哑巴”吃黄连有苦难言,叶先生赶紧向警

 中国访谈网6月24日讯(特约记者 俞礽建  通讯员 林志祥)6月  23日,福建省龙海叶先生十分纳闷,他被人网上贷了2万多元的贷款,真是“哑巴”吃黄连有苦难言,叶先生赶紧向警方报警。

据了解,不久前的一天,叶先生在家里休息玩手机时,一个微信号加了他,问他要不要网上贷款,他没有多加考虑,就随意问了对方网上贷款需要什么手续,对方就说只要身份证号码就行,还要了他的微信号、支付宝及密码。叶先生一时大意,把上述的信息都告诉了对方。过了一天,叶先生感觉有点不妥,就用微信告诉对方不想贷款了,对方答应不给他办理,后来就没再与对方联系了。谁知过了十来天,叶先生不断接到几个陌生人的电话催讨还款。叶先生心急如焚,自己并未网上贷款,哪来的还款?他经过仔细回想,才想起那天玩手机聊天把身份证号码等信息告诉了对方。

警方“五不”提醒:

一是不要随意添加陌生人的微信号;二是不要随意将自己的身份证信息、相关密码告诉别人;三是不要忘记更改密码,在自己把个人的账号、支付宝、微信等支付工具信息告诉别人时候 要立即补救,把密码进行更改;四是不要随意点开带着木马病毒的链接;五是不要随意在网上贷款,要贷款请往正规的银行办理申请。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]