中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

SNH48被曝抄袭《Produce48》 网友:速度世界第一

发布时间:2018-05-28 15:45:12 来源:生活综合 责任编辑:阿花
snh48据台湾媒体报道,大陆女团SNH48是日本AKB48的姐妹团体,2012年以上海为中心展开活动,是华语地区目前规模最大的偶像团体,SNH48将于6月举办“第5届人气总选举”,日前公开主题曲《选我吧》,却被网友指控抄袭韩国选秀节目《P
snh48 snh48

据台湾媒体报道,大陆女团SNH48是日本AKB48的姐妹团体,2012年以上海为中心展开活动,是华语地区目前规模最大的偶像团体,SNH48将于6月举办“第5届人气总选举”,日前公开主题曲《选我吧》,却被网友指控抄袭韩国选秀节目《Produce 48》主题曲《是我的》(暂译,PICK ME》。

SNH48的总决选主题曲《选我吧》于日前公开,歌曲旋律轻快,歌词不断重复“选我呀”相当洗脑,但是却被网友指控,编曲和《Produce 48》主题曲《是我的》非常相似,还有部分旋律被指类似《Produce 101》 第2季的主题曲《PICK ME》(就是我)。

许多网友留言,“编曲跟PD48有差吗”、“这抄袭速度世界第一吧!”还做出影片来比对,另外由于表演影片中,可以看到歌曲的编舞还没确定,成员就登台演出,SNH48粉丝也站出来表达对公司的不满,“据说是上场前10分钟才给成员的歌”、“整首都是freestyle!”

SNH48的第5届总决选名为“砥砺前行”,候选人员包括SNH48以及其他大陆地区的姐妹团,总共多达305位成员,团体话题不断,有“4000年一遇美女”之称的鞠婧祎也是SNH48出身,现已单飞退出。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]