中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

全省禁毒宣传优秀节目展演暨颁奖礼在长举行

发布时间:2018-06-27 15:22:55 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军
6月26日,第31个国际禁毒日。当天下午,以“健康人生、绿色无毒”为主题的2018年湖南禁毒宣传优秀节目展演暨颁奖礼在长沙举行。

中国访谈网6月27日讯 (特约记者 张国军 刘海平 邓琪  通迅员 罗文姣 王周锋 伍雅琼 摄影欧阳快乐)6月26日,第31个国际禁毒日。当天下午,以“健康人生、绿色无毒”为主题的2018年湖南禁毒宣传优秀节目展演暨颁奖礼在长沙举行。省委常委、省委政法委书记黄关春出席活动并致辞,省人民政府副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长许显辉为优秀禁毒志愿者授牌并授旗,省禁毒委副主任、委员、成员单位联络员和社会禁毒志愿者等300余人现场观看了节目展演。现场表彰了10个获金奖的禁毒宣传优秀节目。

今年3月以来,省禁毒委员会联合多部门共同组织开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的“全省禁毒宣传教育优秀节目竞赛”“禁毒科普知识宣传”“无毒驾驶万里行”三大系列主题宣传活动,数百万名志愿者参与其中。

 750万人次网络投票,挑选出禁毒宣传优秀节目进行展演

“全省禁毒宣传教育优秀节目竞赛”通过创作一批人民群众喜爱的禁毒主题原创节目,让禁毒宣传走进百姓身边。活动开展以来,共收到原创参赛节目78个,参与网络投票达750万人次。26日下午,获得金奖的禁毒公益歌曲《拥抱阳光》、情景剧《两个妈妈》、常德丝弦《武陵少年禁毒童谣》 、双簧《劝君莫做瘾君子》 等作品现场进行了展演,获得观众阵阵掌声。

无毒驾驶车队跑遍三湘四水,万里之行只为禁毒

6月3日,由40名禁毒志愿者组成的无毒驾驶万里行公益宣传车队从长沙出发,历时13天行经全省14个市州,为宣传禁毒带来最直观的视觉冲击。禁毒志愿者还与全省各地的市民群众开展了44场无毒驾驶公益宣传活动,增强了广大群众特别是青少年群体抵御毒品的意识和能力。

开展禁毒工作,预防教育是基础

省委常委、省委政法委书记黄关春在展演暨颁奖礼致辞中指出:一直以来,省委、省政府高度重视禁毒工作,以开展三年禁毒大行动为契机,统筹推进毒品预防教育、缉毒执法打击、禁吸戒毒管控等各项工作;以禁毒示范城市创建、禁毒重点整治、“两打两控”、“集打斗争”等专项行动为重点,深入开展禁毒人民战争,禁毒工作取得显著成效。他要求,全省各级各部门要认真落实习总书记关于禁毒工作的重要指示精神,加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路。他号召全省动员、全民参与,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,努力夺取新时代湖南禁毒人民战争的全面胜利。

277fc0833e122198b5cb579e49fa6e5f.png

中共湖南省委常委、省委政法委书记黄关春

797bbc1af8430af43e0ecb0f76b9eae4.jpg

湖南省人民政府副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长许显辉颁奖现场。

799054c387b495267e7e5fb2d3116655.jpg

3ef29874149dab47ff0077435d59fd7b.jpg

(摄影 欧阳快乐)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]