中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

国家广电总局要求立即停播一系列违规广告

发布时间:2018-06-19 17:41:37 来源:生活综合 责任编辑:阿花
广电总局通知截图6月19日,国家广播电视总局办公厅发布通知,称经总局监看发现,一些电视台播出的“O泡果奶”“莎娃鸡尾酒”“邦瑞特植物防脱育发露”等广告,存在导向偏差和夸大夸张宣传、误导受众等严重违规行为,违反了《广告法》等规定。具体情况如下
广电总局通知截图 广电总局通知截图

6月19日,国家广播电视总局办公厅发布通知,称经总局监看发现,一些电视台播出的“O泡果奶”“莎娃鸡尾酒”“邦瑞特植物防脱育发露”等广告,存在导向偏差和夸大夸张宣传、误导受众等严重违规行为,违反了《广告法》等规定。具体情况如下:

一、宣传“O泡果奶”“莎娃鸡尾酒”的电视广告,部分内容含有表现学生早恋和少男少女饮用酒精饮品感受等情节,价值导向存在偏差,易对未成年人产生误导,影响未成年人健康成长。

二、宣传“邦瑞特植物防脱育发露”“汉方育发素”“飘宣秃大夫发根活力素”的电视广告,存在夸大夸张宣传、误导受众等严重违规问题。

为严肃播出纪律,切实维护广大人民群众合法权益,根据相关法律法规规定,总局决定,自即日起,各级广播电视播出机构立即停止播出上述广告,并举一反三,全面清查所有在播和拟播广告,严把导向关,凡存在类似违规问题的,一律禁止播出,坚决杜绝此类违规问题。

各级广播电视行政部门要切实履行属地管理职责,接本《通知》后,立即转发辖区内所有广播电视播出机构,督促其严格遵照执行。同时,要加大监管力度,对反复违规的,要根据有关要求,追究相关人员责任。

全国各级广播电视行政部门和播出机构,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实广告宣传也要讲导向的要求,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,忠实履行新闻舆论工作的职责使命,确保广播电视广告播出不出问题。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]