中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南从“头”开始抓好农村道路摩托车交通安全

发布时间:2018-07-10 18:15:59 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军
中国访谈网7月10日讯(特约记者 张国军 刘海平 通讯员 罗文姣 雷文明)7月9日,湖南省道路交通安全委员会办公室、省公安厅交警总队、省直机关文明办、省公安厅机关党委在长沙县

湖南从“头”开始抓好农村道路摩托车交通安全

大力推进“戴帽工程进万村”活动  压降农村摩托车交通事故

 中国访谈网7月10日讯(特约记者 张国军 刘海平 通讯员 罗文姣 雷文明)7月9日,湖南省道路交通安全委员会办公室、省公安厅交警总队、省直机关文明办、省公安厅机关党委在长沙县联合开展以“驾乘摩托戴头盔,亲人盼您安全归”为主题的“2018湖南农村道路交通安全‘戴帽工程进万村’暨湖南省直文明交通进农村志愿服务活动”,发布了湖南农村道路交通秩序百日集中整治行动战果,部署推进“戴帽工程进万村”活动工作。

近年来,随着湖南农村地区交通条件的全面改善,村民拥有摩托车的数量急剧增长。由于村民交通安全意识提高不快,导致涉摩交通事故多发、交通事故伤亡人数多现,仅2017年,全省涉摩道路交通事故起数和死亡人数分别占农村道路交通事故总量的27.72%、24.06%,而在涉摩交通事故死亡人数中,大多数是因为没有安全头盔的保护造成颅脑损伤所致。今年4月以来,湖南省公安厅交警总队部署开展了为期100天的农村道路交通秩序集中整治行动, 全省共查处农村道路交通违法60.07万起,其中,摩托车驾乘人员未按规定戴安全头盔25.13万起,占农村道路交通违法总量的41.83%。

3.jpg

为切实保障广大农村群众的生命安全,副省长、省公安厅厅长许显辉,省公安厅副厅长周赛保与交警总队总队长蒋建湘、政委杨能等领导在多次深入调研的基础上,要求继续深化农村道路交通秩序整治工作,同时部署推进全省农村道路交通安全“戴帽工程进万村”活动,为农村摩托车驾乘人员送上“保命符”, 并提出到今年年底全省摩托车驾乘人员安全头盔佩戴率达到80%,涉摩道路交通事故起数、死亡人数双下降20%,无牌无证摩托车大幅减少的工作目标。据了解,今年以来,湖南省通过政府行政预算和社会赞助、捐赠等形式,已为部分农村摩托车驾驶人发送安全头盔2.5万顶。

2.jpg

5.jpg

4.jpg

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]