中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

长沙多芬艺校2020届开展教学工作综述

发布时间:2019-10-15 15:38:56 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
迎着灿烂的朝霞,踏着坚实的步伐,沐浴春夏和煦的阳光,憧憬和向往金秋的收获,长沙市岳麓区多芬艺术培训学校、2020届九月月考总结表彰暨迎联考倒计时八十天誓师大会的宣誓声仍在耳旁回响。岳麓山好读书、岳麓山下读好书,这里书声朗朗、欢歌载舞,多芬学子在分秒必争、日夜继日奋斗,只为迎战不远明天的联考战斗。

  中国访谈网10月15日讯   (张国军 张晓峰) 迎着灿烂的朝霞,踏着坚实的步伐,沐浴春夏和煦的阳光,憧憬和向往金秋的收获,长沙市岳麓区多芬艺术培训学校、2020届九月月考总结表彰暨迎联考倒计时八十天誓师大会的宣誓声仍在耳旁回响。岳麓山下好读书、岳麓山下读好书,座落在这里的多芬艺校书声朗朗、欢歌载舞,多芬学子在争分夺秒、日夜继日奋斗,只为迎战不远明天的联考战斗。

  回往长沙多芬艺校办学十四年来的历程,肩挑背扛着教育的责任与使命。办学多年来,已为全国各高等院校培养和输送了6000多名合格艺术人才。

  长沙多芬艺校2020届从新学期开学以来百余日学习时间里,从周考和月考阶段性的总结、到近三个月的总检验,教学与学习成果十分显著。

  从春夏到秋冬,一路走来,同学们战高温、克酷暑,流过辛勤的汗水,也流过伤心与痛苦的泪水,但多芬学子从不轻言放弃。

  失败乃成功之母,没有谁是天生的才智,更没有谁不努力奋斗就能轻易获得成功。路就在每个人脚下,幸福生活永远都靠努力奋斗出来的。

 

  全校开展的第四届声乐教学研讨会,从武汉音乐学院青年教师到上海音乐学院、解放军艺术学院老教授的大师教学课,让全校老师和同学们受益匪浅。


 

  全校开展的教务和教学交流学习活动中,湖南省音乐家协会员(音乐家)、学校校长胡应国老师亲自给同学们上课,手把手耐心地教学,充分彰显了长沙多芬艺校的教风与学风。湖南省音乐家协会原副主席陈义明教授,滕树平、张必強、毛艳等副教授,以及资深高考声乐艺术青年教师张海洋、张露,舞蹈老师程先利、声乐、器乐和理论教师袁野、陈枳霏、刘奇、吕晟勋、谢仲玲、王宝、苏雯丹、陈智勇、冯仲、陈代定、王丽娟、肖涵、马英杰、艾昱辉、刘新平、陈淇等等,他们带着学生全力以赴上好每一节课,让同学们在学习中尽快提升。全校声乐、器乐和舞蹈老师,特别是舞蹈部主任程先利老师,他早年毕业于北京舞蹈学院,有多年丰富的高考艺术培训经验,今年的舞蹈生联考升学将实现新的突破。

  正如在誓师大会上班主任陈代定老师、在作"关于学生学习意识与班级严格管理要求″讲话时表示,他鼓励同学们努力学习,珍惜时光,迎战八十天,把成绩赶超上来。新任青年教师、班主任刘新平在发言中表,自己作为长沙多芬艺校带了两届学生的新任教师、班主任,深感自己责任重大,将努力工作、带领同学们一起奋力冲刺迎联考倒计时八十天。后勤部主任张辉也在大会上发言,他表示要进一步加強后勤管理,为同学们做好可口的饭菜,让同学们吃得好、吃得健康,让同学们有更多精力去冲刺迎战联考八十天。这是全校老师和学生们发出的呐喊声,宣誓声:"多芬多芬,联考必胜"!

  胡应国校长和执行校长张国军为获得全校前五名的28位学生颁奖,教务和教学主任对47位获得进步奖的学生颁奖后,执行校长张国军在讲话中強调,全校教职员工要不忘初心,与同学们一道全力以赴、奋发图强、勤奋学习、珍惜美好时光,把全部精力用到迎战省联考的八十天中,力争通过联考,以优异成绩回报祖国母亲,回报父母的养育之恩,回报老师寄予的殷切希望!

  与此同时,张校长对全校专职教职员工提出了新的严格的要求。作为教师就要为人师表,要加强师德师风建议,德才兼备、以德为先,一个人的学历再高、本事再大,没有德行操守是决对不能用的,这是底线。高考艺考类培训学校要坚持以"一切为了学生,为了学生的一切",永远不要忘记"我们长沙多芬艺校是民办培训",是艺考类培训,当初去生源学校招生对生源校、对学生家长和学生的承诺,如何宣传自己培训学校的优努,如何宣传自己的教职员工是如何关爱学生,不能把自己的承诺变成一句空话。全校教职员工要以良好的精神状态,以奋斗者的拼搏精神带领同学们冲剌联考、决胜联考。


 

  胡应国校长在讲话中引用了名人名言"沒有比脚更长的路,没有比人更高的山",路就在自己脚下,命运就在我们自己手中。面对即将到来的联考,我们该怎样面对这场硬仗呢?他重点说了三个字:一是勤,二是谨,三是灵。要深刻理解这三个字的含义。联考距离我们只有八十天了,全校师生共同努力,共同战胜联考。这是长沙多芬艺校面对即将到来的联考而发出的动员令,这是全校老师的心声,一定要奋力拼搏,战胜联考。

  逆水行舟,不进则退。长沙多芬艺校从校领导到教学与教务等中层骨干,再到每一位教职员工要不断加強自身修养,提升自身素质,在工作中遇到问题和矛盾时要客观公正化解,要切实做好思想工作。在处理更加复杂的问题和矛盾时更不能是非不分、不讲原则、釆取各打五十大板错误做法,那样处理问题只能是压制清风正气、更为促长歪风邪气。一所有希望的民办培训学校应当是风清气正,具有典型的浩然正气的。只有树立和营造满满的正能量,才能树清风、树正气,否则是歪风邪气当道,这样的学校和这样的事业是行之不远的、最终在竟争更为激烈的艺考培养市场里走向失败、走向没落的。为此,树清风正气,培育浩然正气,打造一支真正具有德才兼备的师资团队,时刻居安思危,始终坚持依法办学、规范办学、不忘初心、砥砺前行,用饱满的精神状态去迎接更加辉煌灿烂的明天!

中国访谈网编辑部     责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();