中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

遏制炒房投机 武汉整治违规提取住房公积金

发布时间:2018-08-11 07:30:05 来源:湖北日报 责任编辑:阿虎 阅读量:
湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员方芳)8月10日,记者从武汉市住房公积金管理中心获悉,近期,该中心将集中开展治理违规提取住房公积金工作。据悉,治理行动将重点整治提取住房公积金用于炒房投机。对同一人多次

湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员方芳)8月10日,记者从武汉市住房公积金管理中心获悉,近期,该中心将集中开展治理违规提取住房公积金工作。

据悉,治理行动将重点整治提取住房公积金用于炒房投机。对同一人多次变更婚姻关系购房、多人频繁买卖同一套住房非配偶或非直系亲属共同购房等申请提取住房公积金的,将严格审核住房消费行为和证明材料的真实性,对提供虚假资料办理提取的,一经核实,停止提取资格。

异地购房提取住房公积金限制条件也变多,封堵以此违规套骗公积金“囤房炒房”的口子。缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,封存满半年后,未在武汉正常就业且未在异地继续缴存的外地户籍职工可以办理销户提取手续;缴存职工申请将异地住房公积金转入武汉市的,须在武汉市正常缴存住房公积金满半年以上。

武汉市住房公积金管理中心负责人表示,该中心将与公安、人行、人社等部门联网核查住房公积金提取申请人的个人身份、房产交易、就业等信息。对违规提取住房公积金的缴存职工,将实施联合惩戒,失信记录随个人账户一并转移。同时,将加强内部风险管理,对为违规提取住房公积金提供便利、涉及职务犯罪的工作人员,将移交司法机关处理。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();