中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

石门禅茶艺术走进湖北武汉

发布时间:2018-08-08 11:35:01 来源:中国访谈网 责任编辑:Andy 阅读量:
湖北和湖南毗邻睦好,交通便捷,“一杯茶”的功夫,就能来到湖南这片洞庭渔歌、悠扬丝弦、茶马古道、禅茶悠香之地,尽赏潇湘美景,感受浪漫湖南带来的魅力……

1.jpg

湖北和湖南毗邻睦好,交通便捷,“一杯茶”的功夫,就能来到湖南这片洞庭渔歌、悠扬丝弦、茶马古道、禅茶悠香之地,尽赏潇湘美景,感受浪漫湖南带来的魅力……8月7日,湖南旅游推介会走进武汉。石门旅游推介、夹山禅茶茶艺表演成为旅游推介会的首秀,得到了与会领导嘉宾们热烈的掌声。湖南省旅发委副主任尚斌,湖北省旅发委副主任徐勇出席会议并发表讲话,还有两地的旅行商等近150人出席本次推介会。

2.jpg

3.jpg 

 湖南旅发委副主任尚斌发言

4.jpg

湖北旅发委副主任徐勇发言

夹山寺,是明末农民起义领袖李自成兵败后禅隐之地。来这里,可以探访李自成圆寂之地—闯王陵,还可以再次静静地品味茶禅一味的人生境界。茶讲究“和静怡真”,禅宗便是从“静”中创出来的。在静坐静虑中,免疲解困,提神益思,在好茶好水的浸润中悟出禅与茶同为一味的真谛。这就是“禅茶一味”的缘起。禅茶一味的理念成为这座千年古刹引为自豪的夹山寺的文化基因。饮茶在纯雅清淡之中,也让石门禅茶文化提升到一个新的审美意境。通过“隽永平和”完成自我性情的升华。一泓流淌不息的清泉,一杯品不尽的香茗。观赏禅茶表演,就是静以修身的完美体验。

5.jpg

近年来,石门一场以全域旅游为核心的旅游革命悄然兴起。石门县委县政府抢抓机遇、顺势而为,以创建国家全域旅游示范县为抓手,把全域旅游作为经济发展的战略性支柱产业来培育,积极构建“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”发展格局,推动全域旅游向深度和广度空间拓展,县域经济焕发生机活力。今年上半年,全县接待旅客298万人次,同比增长10.17%;旅游综合收入33.7亿元,同比增长15.2%。随着全域旅游产业的发展,石门全域旅游发展中心有底气多次采取“走出去,请进来”的方式,大力宣传推介石门旅游产品,相继参加过香港国际旅游展、湖南旅游展、湖北旅游展等夸地域的交流宣介。和多地旅行商交流学习,引入源头活水,为石门旅游注入新生机。(程化 张锦心 )

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();