中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

全国信用状况排名湖北名列第二 跻身第一梯队

发布时间:2018-08-02 15:29:37 来源:荆楚网 责任编辑:阿虎 阅读量:
荆楚网消息(记者 赵秀琳)据国家信息中心中经网发布的全国城市信用状况监测数据显示,2017年7月至2018年6月期间,全国31个省区市信用状况大致可分为5个梯队,湖北省作为内陆唯一省份与江苏省、浙江

  荆楚网消息(记者 赵秀琳)据国家信息中心中经网发布的全国城市信用状况监测数据显示,2017年7月至2018年6月期间,全国31个省区市信用状况大致可分为5个梯队,湖北省作为内陆唯一省份与江苏省、浙江省、广东省、山东省这几个沿海省份一同处于全国信用状况较优水平的第一梯队,仅次于江苏,位列全国信用状况排名第二位。   城市综合信用指数,是地方社会信用体系建设成效和信用环境的客观反映。近年来,根据国家和省委省政府工作部署,湖北省发改委提高政治站位,会同各地各部门狠抓社会信用体系建设,在推进信用立法、机构设置、代码转换、数据共享、网站建设、红黑名单管理、案例归集、失信专项治理、“双公示”数据上报等方面取得了实质性进展,我省城市信用指数排名在全国不断进位,诚信营商环境不断优化,得到了国家发改委的充分认可。   在全国36个省会及副省级以上城市信用指数排名中,武汉市位列第11名;在全国262个地级市信用指数排名中,湖北省有8个地级市进入前100名,其中,咸宁市、黄石市、荆门市、宜昌市等市州处于全国前30名;在全国363个县级市信用指数排名中,湖北省有15个县级市进入前100名,特别是天门市、赤壁市、松滋市、仙桃市、潜江市、大冶市、利川市、恩施市基本处于全国前30名。   全国城市信用状况监测,是国家发改委委托国家信息中心中经网依托“全国城市信用状况监测平台”,对全国各城市的信用状况分类进行的排名。其监测分析数据来源包括该平台收集和监测的5000多个互联网网站的公开信用信息,并纳入了国家信息中心提供的各省信用信息共享平台考核评分。通过对各城市在守信激励和失信治理、信用制度和基础建设、诚信文化和诚信建设、信用服务和信用创新、信用环境和营商环境等五个方面情况的综合评价,客观评价城市信用指数及排名。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();