中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

张家辉控诉“渣渣辉”被盗用:要求停止侵权行为

发布时间:2018-08-09 21:40:28 来源:生活综合 责任编辑:阿花 阅读量:
声明张家辉9日,因招牌港普口音被网友亲切称为 " 渣渣辉 " 的张家辉在微博发出律师声明,称一款名为《我是渣渣辉》的游戏在广告宣传时使用了张家辉的形象,但并未获得张家辉本人及其经纪公司的同意或授权。声明要求相关主体尽快停止侵权行为,删除侵权
声明 声明 张家辉 张家辉

9日,因招牌港普口音被网友亲切称为 " 渣渣辉 " 的张家辉在微博发出律师声明,称一款名为《我是渣渣辉》的游戏在广告宣传时使用了张家辉的形象,但并未获得张家辉本人及其经纪公司的同意或授权。声明要求相关主体尽快停止侵权行为,删除侵权内容,消除对张家辉的不良影响。

张家辉的声明称:Windows 10商店近日上线一款名为《我是渣渣辉》的游戏,该款游戏在广吿宣传中使用了张家辉先生的形象。事实上,该游戏的开发商或运营方从未就该等行为获得 Star Talent Limited 及张家辉先生本人的同意或授权,Star Talent Limited 及张家辉先生也未与其进行任何合作。

据悉,《我是渣渣辉》是一款免费游戏。声明透露,张家辉早在2018年2月即终止了与某游戏开发商的形象代言合作,其更加无权授权任何第三方使用张家辉先生之前的广告代言形象,张家辉先生目前也没有再为任何一款游戏进行广吿代言。据猜测,声明中所指的 " 某游戏开发商 ",应该就是张家辉此前代言的《贪玩蓝月》。 “我是渣渣辉”正是出自于这款游戏。

该声明认为,《我是渣渣辉》游戏的开发商或运营方的前述行为已经构成对张家辉先生肖像权、 姓名权、名誉权等人格权的严犯。要求相关主体尽快停止一切侵权行为,删除侵权内容,消除对张家辉先生的不良影响。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();