中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

专访 | 易晓辉:音乐与书法兼顾发展的追梦者

发布时间:2018-05-21 14:58:45 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军
说起湖南音乐家协会会员、湖南涉外经济学院声乐专业副教授、长沙多芬艺术培训学校特聘教授易晓辉,圈内人士都知道他是音乐艺术方面拔尖人才,在教育界还有人知道他的书法艺术造诣。

中国访谈网长沙5月21日讯  (特约记者 张国军) 说起湖南音乐家协会会员、湖南涉外经济学院声乐专业副教授、长沙多芬艺术培训学校特聘教授易晓辉,圈内人士都知道他是音乐艺术方面拔尖人才,在教育界还有人知道他的书法艺术造诣。多年来,经过不懈努力,他在音乐和书法艺术创作道路上兼顾发展,已成为名冠三湘的青年书法家,全力追求自己心中的梦想。

1.jpg

从音乐艺术的成就讲,这些年来,易晓辉老师既是湖南省音乐家协会声乐艺术委员会会员、湖南省钢琴专业委员会会员、湖南省音乐家协会理论创作委员会会员,多次担任联考评委和各类声乐比赛的评委。

易晓辉教授曾师从李红、袁国志教授。近些年来先后7次得到维也纳音乐学院弗朗兹、多纳尔大师、两次参加意大利声乐大师班皮埃泰罗-巴洛的指导学习,自己在教学中不断摸索形成了一套全新的教学方法和独特风格,在短期的教学训练中己取得显著成效,得到教育界的广泛认可和好评。

易晓辉老师在声乐教学、科研上孜孜不倦的追求,多年来获得多项大小奖励,主要有"2000年在《中国教育研究》上发表论文《借助假声协调唱高音》、获得一学奖,2007年撰写论文《贝多芬<G大调浪漫曲赏析》、在第二界中国湖南金旋律音乐节优秀音乐教育论文评选活动中,获大学生师范组三等奖。同时,在国内外刊物上发表论文十七篇、出版个人专著一部《声乐技巧训练与教学创新思维》,主持省级课题一项,参与省级课题二项,作曲发表三首,书法作品收入《中国名人画坛》。

作品欣赏:

2.jpg

2.jpg

4.jpg

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]