中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

常务副市长退休3年后被查,市委书记调离不满4月即落马……湖南纪检监察机关“火力全开”

发布时间:2020-04-25 23:27:00 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
本周,三湘风纪网接连发布重磅消息:20日,长沙市委原常委、市人民政府原常务副市长陈泽珲接受审查调查。21日,岳阳市委原书记刘和生接受审查调查。湖南省纪委监委两日打两虎,迅速

 本周,三湘风纪网接连发布重磅消息:20日,长沙市委原常委、市人民政府原常务副市长陈泽珲接受审查调查。21日,岳阳市委原书记刘和生接受审查调查。

湖南省纪委监委两日打两虎,迅速成为社会各界关注的焦点。 本周还有重磅不断:省委第八轮巡视全部进驻,在全省启动为期半年的人防系统腐败问题专项治理,各级纪检监察机关精准护航脱贫攻坚,督促全面推进复工复产复学……这一切昭示:在抓好常态化疫情防控前提下,湖南各级纪委监委已经进入“全面复工”“火力全开”时段。 本周,继发布陈泽珲、刘和生接受审查调查消息后,长沙市国资经营集团有限公司副总经理陈熙、长沙房产(集团)有限公司总经理田安阶、湘潭市委政法委副书记陈震龙也紧随其后接受审查调查。陈泽珲、陈熙父子同日被查,而刘和生作为党的十八大以来继李亿龙、陈三新之后又一位被查处的原市委书记,在全省上下引发的震动自然不小。2天5人被查,显示湖南反腐从来没有“暂停键”,不会因为疫情防控而把反腐步伐“缓一缓”、力度“减一减”、节奏“调一调”,而是保持惩治腐败的高压态势始终如一。陈泽珲、刘和生的查处,也说明无论退休还是退二线,正风反腐一直在线。 本周,十一届省委第八轮巡视的10个巡视组已全部完成对26个被巡视县市区的进驻。今年的巡视工作面临新情况新挑战,任务更重,要求更高:在政治巡视、三大攻坚战之外,统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,贯彻落实中央八项规定精神、整治形式主义官僚主义等等,都将是巡视重点……利剑出鞘,问题难逃。虽然受疫情影响,今年省委首轮巡视开局稍晚,但巡视利剑的震慑常在,激浊扬清的力度不减。 2020年,是决战决胜脱贫攻坚的收官之年。早在3月底,湖南省纪委监委就派出31支“小分队”分赴全省51个贫困县,采取“四不两直”方式开展督查。近期,各市州纪委也接连“大招”频出:湘西围绕“四不摘”政策开展督查,益阳对脱贫攻坚问题线索即收即办、动态清零,邵阳开展“带着板凳进村”接访活动……在精准上下功夫,精准发现问题,精准查处问题,推动整改落实,让“四不摘”落地生根,让贫困户脱贫不返贫。湖南纪检监察机关将强化统筹意识,继续做好疫情防控监督的同时,着力加强决战决胜脱贫攻坚各项政策措施落实落细落地的监督。 在常态化疫情防控中如何实现纪检监察工作高质量发展,是挑战,更是考验。越是遇到困难,越要有迎难而上的勇气;越是形势复杂多变,越要头脑清醒、立场坚定。关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的纪检监察人。既要敢于监督,又要善于监督,在党和人民最需要的时候和地方忠诚履职、知重负重、矢志前行。唯有如此,才能不负忠诚卫士的责任与使命。(原创湘纪君   三湘风纪)

中国访谈网责任编辑华光    长江

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();