中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

奥杯赛文学院长沙分院成立 中华诗词学会副会长彭崇谷任名誉院长

发布时间:2020-06-27 20:01:33 来源:中国访谈网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  6月27日,由奥杯赛文学院与长沙界限网络科技有限责任公司共建的奥杯赛文学院长沙分院,在长沙多芬艺术培训学校挂牌成立。

  6月27日,由奥杯赛文学院与长沙界限网络科技有限责任公司共建的奥杯赛文学院长沙分院,在长沙多芬艺术培训学校挂牌成立。著名诗人、奥杯赛全国组委会秘书长、奥杯赛全国执委会主席陈岩出席成立仪式,为奥杯赛文学院长沙分院授牌。中华诗词学会副会长、湖南省委组织部原副部长、人社厅原厅长彭崇谷出任奥杯赛文学院长沙分院名誉院长,中国访谈网总编辑、湖南省资深媒体人蒋安出任奥杯赛文学院长沙分院院长。

中华诗词学会副会长彭崇谷出任奥杯赛文学院长沙分院名誉院长

  奥杯赛全国执委会主席陈岩为奥杯赛文学院长沙分院院长蒋安授牌

中华诗词学会副会长彭崇谷出任奥杯赛文学院长沙分院名誉院长

  奥杯赛全国执委会主席陈岩为奥杯赛文学院长沙分院名誉院长彭崇谷颁发聘书

  据介绍,奥杯赛源起于1992年文坛祖母冰心老人倡导并题写赛名的“奥林匹克杯全国作文大赛”,由国内知名大学、报刊社、省级作协等五十余家文化教育机构联合发起、主办、支持,迄今已连续举办28年,发展成为包括文学、书画、音乐、舞蹈、国学等涉及多学科的系列大赛,奥运冠军李娜出任奥杯赛形象大使。奥杯赛文学院是为全国青少年儿童搭建的锻炼自我、展示才华的文学艺术公益平台,由奥杯赛全国组委会批准设立。中国电影文学学会副会长、中国作家协会影视委员会副主任、中国作家协会原副主席黄亚洲,中国作家协会诗歌委员会副主任、中国诗歌学会副会长杨克等著名作家出任顾问。

中华诗词学会副会长彭崇谷出任奥杯赛文学院长沙分院名誉院长

  奥杯赛全国执委会主席陈岩为奥杯赛文学院长沙分院副院长张国军颁发聘书

中华诗词学会副会长彭崇谷出任奥杯赛文学院长沙分院名誉院长

  奥杯赛全国执委会主席陈岩与奥杯赛文学院长沙分院一班人合影

  奥杯赛全国执委会主席陈岩指出,长沙是著名的革命圣地,希望奥杯赛文学院长沙分院一班人珍爱奥杯品牌,牢记事业初心,立足红色文化,构筑精神高地,不忘公益情怀,惠泽星城学子,不断创新工作方法和服务载体,把奥杯赛文学院长沙分院办成深受星城学子欢迎的公益性青少年文学创作指导服务平台,助力青少年学生成为人生的冠军。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();