中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

湖南省人民医院医联体签约揭牌仪式在铜仁市中医医院举行

发布时间:2024-07-07 09:40:47 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
  7月6日,铜仁市中医医院又与国内一家知名大型三甲医院签约结成帮扶对子。当天,湖南省人民医院医联体医院签约揭牌仪式在铜仁市中医医院举行。湖南省人民医院党委委员、副院

  
   7月6日,铜仁市中医医院又与国内一家知名大型三甲医院签约结成帮扶对子。当天,湖南省人民医院医联体医院签约揭牌仪式在铜仁市中医医院举行。湖南省人民医院党委委员、副院长、教授、博士及博士后导师祖雄兵及专家组一行,铜仁市卫生健康局党组成员费树发,铜仁市中医医院党委书记李陈出席签约揭牌仪式。铜仁市中医医院党委副书记、院长段广军主持签约揭牌仪式。

  2024年7月6日,湖南省人民医院医联体医院签约揭牌仪式在铜仁市中医医院举行。

  湖南省人民医院(湖南师范大学附属第一医院)成立于1912年,开放床位 3740张,临床医技科室140个,是“委省共建”综合性国家区域医疗中心、国家心血管病区域医疗中心、国家老年病区域医疗中心建设单位,是国家中西医协同“旗舰”医院、湖南省高质量发展示范性医院等建设单位,是湖南省急救中心、湖南省紧急医学救援中心和国家(湖南)紧急医学救援队。

  湖南省人民医院党委委员、副院长祖雄兵(右),铜仁市中医医院党委副书记、院长段广军(左)在协议书上签字。

  根据《医联体协议》,湖南省人民医院将在患者转诊、技术协作、信息共享、学科建设、人员培训等方面给予铜仁市中医医院提供“绿色通道”和帮扶。

  近年来,铜仁市中医医院锚准打造“黔湘渝结合部中医医疗中心”目标,积极引外力、强内涵,先后与国内多家知名大型三甲医院签订对口帮扶、技术协作和医联体医院协议,积极引导优势医疗资源下沉,努力建设一批重点学科,为当地百姓提供优质诊疗服务。

  湖南省人民医院党委委员、副院长祖雄兵在座谈会上讲话

  在当天座谈会上,双方对开展帮扶工作作了深入交流。铜仁市中医医院党委书记李陈表示,铜仁与湖南毗邻,一衣带水,两地文化同源,往来密切。能得到湖南省人民医院“医疗天团”的帮扶,使铜仁市中医医院得到强大的医疗团队作后盾,医院一定会迎来快速发展契机。希望湖南省人民医院在急诊急救、肝胆外科、呼吸内科、老年病科、心血管内科等学科建设给予帮扶。

  铜仁市卫生健康局党组成员费树发在座谈会上讲话

  铜仁市卫生健康局党组成员费树发在讲话时表示,湖南省人民医院医联体医院落户铜仁,这是铜仁卫生健康事业的一件大喜事,也是惠及铜仁人民群众的一件大好事。开展医联体建设是整合区域医疗资源、提升基层医疗服务能力、完善医疗服务体系的重要举措。此次签约将为铜仁医疗卫生事业发展注入新的动力。铜仁市中医医院要借助湖南省人民医院的高质量发展平台,加强交流,加速发展,推动医院服务能力大提升,惠及铜仁更多百姓。

  铜仁市中医医院党委书记李陈在座谈会上致辞

  祖雄兵教授在座谈会上表示,这次我们专家团队来铜仁,是带着诚意,与铜仁市中医医院真诚交流、真心帮扶。我们医院急诊、肝胆外科、心病科、老年病科等“王牌”专家团队,将采取灵活多样的形式,不定期来铜开展技术指导、业务培训、学术讲座等帮扶工作,为助推铜仁市医疗卫生事业高质量发展、更好服务人民群众健康作出湖南贡献。

  座谈会结束后,湖南省人民医院8名专家分别到沁尿外科、普外科、急诊科、心病科等开展坐诊、教学查房、手术指导等活动。

  7月6日,田秉璋主任在普外科作手术指导。

  7月6日,祖雄兵教授在泌尿外科开展教学查房。

 

  

  7月6日,湖南省人民医院肝胆四科(胆道外一科)科主任、主任医师田秉璋(左一)在普外科开展教学查房。

  

  7月6日,湖南人民医院急诊科主任兼呼吸治疗专科主任 、主任医师韩小彤(左二)在急诊科调研指导工作。 

来源   铜仁市中医医院

中国访谈网责任编辑长江   华光  张国军

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();