中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

【一医要闻】湖南省人民医院与贵阳市第一人民医院医联体合作盛启

发布时间:2024-07-07 08:57:58 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
2024年7月5日上午8点30分,湖南省人民医院医联体医院授牌仪式暨医联体协作指导工作座谈会在贵阳市第一人民医院龙洞堡院区举行。湖南省人民医院党委委员、副院长祖雄兵,贵阳市

2024年7月5日上午8点30分,湖南省人民医院医联体医院授牌仪式暨医联体协作指导工作座谈会在贵阳市第一人民医院龙洞堡院区举行。湖南省人民医院党委委员、副院长祖雄兵,贵阳市第一人民医院党委书记李永念,湖南省人民医院有关专家和贵阳市第一人民医院党政领导班子,各相关科室负责人参加座谈会。座谈会暨授牌仪式由贵阳市第一人民医院副院长孙萍主持。

会议伊始,孙萍副院长以热情洋溢的致辞拉开序幕,她对祖雄兵副院长及代表团的到来表示了最热烈的欢迎。

随后,湖南省人民医院党委委员、副院长祖雄兵详细介绍了湖南省人民医院悠久的发展历程,追溯至百年前的创立,历经岁月洗礼,医院已成长为学科齐全、实力雄厚的医疗重镇。他特别强调了医院的优势学科与当前的发展状况,并对两家百年老院未来的合作寄予了深切厚望,衷心祝愿双方合作顺利且成果丰硕。

紧接着,贵阳市第一人民医院党委副书记、院长刘炯上台发言,他回顾了医院自成立以来的光辉历程,着重介绍了医院的重点学科、教学成果及人才队伍建设。他表示,能获得湖南省人民医院的支持与帮助深感荣幸,此次合作不仅是一次医疗技术的交流,更是两地文化与智慧的交融,将为两地乃至更广阔地区的患者带来福音。他坚信,基于双方的紧密合作,将极大地促进医疗技术进步,提升医疗服务水平,为贵阳乃至贵州的民众带来更高质量的医疗体验。

在深入交流环节,湖南省人民医院社会医学部主任禹艳群,肝胆医院常务副院长、肝胆外科主任彭创,急诊科主任兼呼吸治疗专科主任韩小彤,事业发展办副主任赵柳鹃与贵阳市第一人民医院的相关科室主任展开了热烈讨论。双方就临床重点学科发展、医疗资源共享、技术合作等议题进行了深入探讨,两院将在多个层面开展形式多样、内容丰富的交流合作,旨在通过湖南省人民医院的资源优势和技术支持,显著提升贵阳市第一人民医院的医疗服务能力和学科建设水平,为贵阳乃至贵州的百姓带来更优质的医疗体验。

会议尾声,贵阳市第一人民医院党委书记李永念作了总结发言。他向祖雄兵副院长及湖南省人民医院代表团致以诚挚谢意,对双方即将展开的深度合作充满信心。李书记强调,随着湖南省优质医疗资源的引入,两院之间的合作定将开花结果,惠及广大患者,共同推动医疗事业迈向更高水平。

 
 

授牌仪式结束后,双方代表在龙洞堡一楼门诊大厅庄重地完成了授牌,标志着湖南省人民医院与贵阳市第一人民医院正式成为医联体伙伴,开启了医疗合作的新篇章。

授牌仪式结束后,湖南省人民医院的专家团队深入贵阳市第一人民医院龙洞堡院区的肝胆外科、泌尿外科、急诊科和重症医学科,进行了现场参观与指导。专家们不仅对科室建设提供了宝贵意见,还亲临病房,针对疑难病例进行了详尽的查房,与当地医生共同探讨最佳诊疗方案,展现了医者仁心与精湛技艺。

祖雄兵副院长更是亲自操刀,进行了两台高难度手术演示,分别为后腹腔镜下左肾肿瘤剜除术与后腹腔镜下左肾上腺肿瘤切除术。在手术过程中,他边操作边讲解,将理论知识与实践经验完美结合,为在场的医护人员上了一堂生动的实践课,进一步加深了双方在医疗技术层面的交流与合作。

此次授牌不仅是两家百年老院友谊与合作的象征,更是是两院携手共进、造福患者的重要举措。在双方的共同努力下,我们有理由相信,未来的合作将不断深化,共同书写医疗合作的辉煌篇章,为促进民众健康福祉作出更大贡献。

 

来源    贵阳市一院

中国访谈网责任编辑  长江  黄光华  张国军

 

 

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();