中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

湖南省人民医院模式:精准发力,着力构建基层医教研健康全产业链

发布时间:2024-07-07 08:53:31 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
湖南省人民医院湖南省人民医院始终把保障人民健康放在优先发展的战略位置,通过进一步整合资源,推进优质医疗资源下沉,加强社区卫生服务中心医学科研能力建设,为群众提供更优质

湖南省人民医院
湖南省人民医院始终把保障人民健康放在优先发展的战略位置,通过进一步整合资源,推进优质医疗资源下沉,加强社区卫生服务中心医学科研能力建设,为群众提供更优质的健康医疗服务。

六月,在副院长祖雄兵带领下,社会医学部事业发展办联合临床相关学科开展了进社区系列活动。泌尿外科专家团队进社区开展前列腺癌筛查;骨科、神经外科、胸外科、全科、儿科、急诊、康复等学科给社区医务人员开展专题培训13场;20余名副高以上专家开展社区坐诊;儿科、康复科、中医科、胸外科分别与社区卫生服务中心开展专科共建并取得一定成效;功能科、眼科远程合作不断加强,儿科、全科每周下社区开展临床带教。

医院通过专家派驻、专科共建、临床带教、远程协同、科研和项目协作等创新与社区卫生服务中心的合作方法,精耕致远,形成推动基层医疗发展的强大合力。

今后,省人民医院将始终坚持人民至上、生命至上的原则,以改革创新为动力,积极探索基层卫生健康事业发展新路径,从方便居民就医、优化服务提供、简化就医流程、改善服务体验等方面,不断提升基层医疗卫生服务能力,推动基层卫生健康事业高质量发展,为推进健康湖南、健康中国建设,增进人民健康福祉做出更大的贡献。

(作者:社会医学部事业发展办 邓丽)

#湖南省人民医院##记录我的2024#

来源    湖南省人民医院官方账号

中国访谈网责任编辑  长江  华光  张国军

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();