中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

专访香港优才教育刘博微:新渠道,创造新未来

发布时间:2018-04-04 15:19:53 来源:互联网 责任编辑:vieng
2018年3月28日上午,香港优才国际教育咨询有限公司市场总监刘博微先生接受了本台记者电话专访。采访过程中刘博微先生为记者详细说明了香港副学士学位的优势。

    2018年3月28日上午,香港优才国际教育咨询有限公司市场总监刘博微先生接受了本台记者电话专访。采访过程中刘博微先生为记者详细说明了香港副学士学位的优势。

上图:香港优才国际教育咨询有限公司市场总监刘博微先生

据了解,香港优才国际教育咨询有限公司(Hong Kong U-Charm International Education consulting Ltd)成立于2014年,是一间从事以香港为核心,留学、教育、培训为一体的大型专业服务咨询机构。公司成立之初已获得亚太国际教育交流协会的大力支持,并与其紧密合作。 优才教育将公司总部设立于香港,同时在大陆成立多个留学办事处,为学生打造高品质的教育服务。在留学规划指导、短期教育培训、行业领袖交流等主要业务领域为广大客户提供专业的教育咨询服务。

中西交融 理念先进

香港拥有特殊的地理位置和历史因素,其教育体系融合了中国文化和西方教育的双重特色。借此机会,刘博微先生为我们介绍了香港教育环境的独特优势。

一、教育理念的先进。香港的高等教育十分注重学生知识和能力结构的多元化,促使学生由单一型人才向复合型人才转化。香港高校提倡学术自由,会给学生充分思维空间,并且在校期间,为学生提供更多的实践机会,让学生能够及早的接触社会;

二、国际化程度高。首先香港高校具备国际化的师资力量。其次,香港八大校许多学生来自世界各地及两岸三地,丰富的国际化生源创造了多元化的学习和交流环境。再者,香港是我国唯一能享受到正宗英式、美式教育的地区,同时也与祖国的教育体系相融合。在此基础上,香港高校与欧美等国家国际往来交流频繁,并且十分重视留学生交换培养计划;

三、教学方式的先进和灵活性。香港高校除中文课以外均为全英文授课环境,且教育方式自由灵活。在香港读书期间,能感受到与内地的明显不同,学生没有固定的班级、没有班主任或辅导员,一切全靠自己以及同学之间互相帮助、互相协作。自由选课、自由安排时间,很多课程需要小组之间去进行讨论,很大程度提高了学生的自主学习能力和语言交流能力;

四、就业前景宽广。香港作为高度发展的国际化大都市,汇集了世界名企。香港以其独特优势成为内地市场和世界名企的交点。学生毕业之后,无论留港、回内地或出国发展,都有着卓越的发展前景。未来,内地与香港教育势必会更加融合。一方面近年来,两地校际交流与合作正日益密切,包括高校之间也建立了一系列合作项目,也有不少香港高等院校与内地高等院校、内地高中名校合作开办课程。在教师、学生方面,也不断有交流、访问、学习的计划安排。另一方面,香港为内地学生提供的高等教育服务,具备了地理、主体文化及语言等优势。香港的教育素质、学校设施及师资队伍将会越来越吸引内地学生赴港留学。

上图:香港优才国际教育咨询有限公司市场总监刘博微先生

搭建桥梁 升学名校

升学难一直是困扰着无数学子的一道门槛,香港名校历年的高考分数线让许多有着港校梦的学生望而却步。刘博微先生表示,香港的副学士学位在一定程度上可以视为通往港校的另一座桥梁。

刘博微先生说:“无论是对内地还是香港学生来说,副学士学位能增加自身升学路径的可选择性。学生取得副学士学位后,可选择香港本地学校升学,也可选择海外院校。这为更多学子打开了留学的大门,提供了更多的留学机会。而这个机会是受香港、大陆和许多海外院校认可的。对于内地学生升学的帮助也意义重大:香港副学士学位的准入条件相对较低。内地学生申请香港本科高考成绩正常情况下可能需要超重点本科线 100 分左右,难度大。申请副学士则可凭借高于二本线的高考总成绩,70%的高考英语分数和面试结果综合评估进行录取。并且,入读香港副学位最终获得的学位和直接入读本科的学位证书没有区别,同样受教育部认可。”

专业团队 服务教育

优质的教育环境不仅包含了教育质量,更代表着学生的学业压力与竞争意识。对此,刘博微先生信心十足。他表示,香港优才国际教育为学生做整体规划,提供四到五年的持续监管培训服务体系。香港优才国际教育不仅在学生升学规划指导上会为提供一整套专业的教育咨询服务——为学生配备经验丰富的资询团队,推荐合适的专业和学校,设计科学的申请方案;还会针对每个学校录取标准和规则的不同,在面试前进行真题辅导,提供多维度面试技巧培训和全真模拟面试,提高副学士毕业后的学生申请的成功率。

刘博微先生说:“香港优才国际教育还会提供学生在港贴心生活,课程内外学习辅导,综合素质背景提升,社会实践与实习及名企就业指导等 50 多项服务内容,全方位为学生留学护航。”

最后,刘博微先生表示,优才教育将会继续服务留学、游学及教育培训几大方面,帮助更多学子实现留学、就业的梦想。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn