热点 > 娱乐 > >> 中日青年歌手公益演唱会于西安举行

中日青年歌手公益演唱会于西安举行

2018-09-25 13:49  来源:网络整理   编辑:BD01
长安景盛樱花红 中日青年歌手公益演唱会在西安举行 乃木坂46组合的精彩演出 本报讯 长相思,在长安。大明宫的灯火辉映历史的记忆,大长安的鼓乐回荡在金秋的良宵,雄伟的丹凤

  乃木坂46组合的精彩演出

  大明宫作为大唐盛世曾经的皇宫御园,这里迎接过日本的使者和留学生,当晚,月初升起,彩灯迷离,在这里大秦岭牵手富士山,大西安情系京都、奈良。中日两国的青年歌手载歌载舞,用歌声续写中日友好新的篇章。著名秦腔表演艺术家李东桥的秦腔《千古一帝》片段“兵马俑与秦始皇”,雄浑的唱腔拉开了当晚演出序幕;中国西安DM青年民族乐团、陕西歌剧团献上打击乐与合唱《长安景盛樱花红》;凭借一曲《别君叹》刷爆了朋友圈的音乐人曹轩宾不但对着月色,弹奏钢琴演唱了那首《别君叹》,还表演了《可惜不是你》《一朝芳草碧连天》两首歌曲,优雅的声线与当晚的月色相映成章;西安歌手,在《中国好声音》上征服了观众的张超洋演唱的《西安是座青春城》,配合着古城的青春气息,歌词很接地气;而著名播音主持人徐杰朗诵的《那一次送别》感动了在场观众,王建房、张乐彤演唱的摇滚陕西歌曲《西安有面》《故城谣》《长安夜》等,更是将现场氛围推向了高潮。

  本报讯 长相思,在长安。大明宫的灯火辉映历史的记忆,大长安的鼓乐回荡在金秋的良宵,雄伟的丹凤门激扬唐风唐韵,美丽的太液池风景这边独好。为纪念中日和平友好条约缔结40周年,促进中日文化交流,助力两国音乐文化的相互促进和共同发展。在中国的传统节日——中秋节(在日本被称为“十五夜”或“中秋名月”)到来之际,23日晚,中日青年歌手相聚在大明宫国家遗址公园,2018·回望长安——中日文化交流活动之“长安景盛樱花红”中日青年歌手公益演唱会在这里隆重举行。

   中日青年歌手公益演唱会在西安举行

  在演唱会上,还播放了中日合拍纪录片《丝绸之路》的片段。这部纪录片拍摄于1979年,播出于1980年,距今已经将近四十年,也可以说是中日和平友好条约缔结所结出的硕果。这部纪录片被誉为改革开放40年中国电视纪录片走向世界的开山之作,并成为之后中国纪录片的“教科书”。在丝路沿线各国乃至全世界掀起了一股“丝路之旅热”。纪录片导演有两位,分别是日本导演铃木肇和中国导演王纪言,二人当晚也惊喜亮相。王导回忆当年拍摄这部纪录片,比如拍摄西安,日方想拍摄出古城的沧桑感,而中方导演更想拍摄出现代感;中方导演总想解答所有的历史谜题,而日方导演则更愿意将谜题留给观众,认为这正是丝绸之路的魅力所在,“虽然我们的理念不同,但彼此学习,收获很大”。铃木肇用中文说:“我爱西安,我喜欢丝绸之路。”活动现场,西安市国际文化交流协会特别授予铃木肇先生、王纪言先生西安市国际文化交流协会名誉会长的荣誉。

  长安景盛樱花红

  值得一提的是,演唱会上,日本著名组合“乃木坂46”的惊喜亮相。作为日本现在最有人气的女子乐团,乃木坂46载歌载舞,受到了西安歌迷的热情欢迎。在演唱会上,她们演唱了《赤足夏日》《大影响家》《生命的美好》《以自我为中心》等歌曲,台下歌迷的掌声让这些女孩子开心不已。

图吧推荐
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国访谈网"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
橱窗广告
赞助商
热图推荐
实用信息
频道图片