热点 > 社会 > >> 辽宁省通报三起涉黑村霸案“老大”获刑20年

辽宁省通报三起涉黑村霸案“老大”获刑20年

2018-09-25 18:10  来源:网络整理   编辑:BD01
(王景巍) “操纵选举”、“暴力抗法”、“强迫交易”、“霸占资源”……在部分农村,“村霸”如同“土皇帝”一

  2003年,通过“染指”萌芦岛市钢屯镇钼矿,攫取了大量钱财,逐步形成了以其为组织者、领导者的黑社会性质组织。为垄断萌芦岛市连山区某建筑工地的砂石料供应,王永国指使手下殴打供应砂石料的人,后又持猎枪打伤他人。

  从1995年年末到案发,以赵会英为首的该组织使用暴力、胁迫等手段欺压当地群众,残害外来人员,垄断村民自治组织,干扰、破坏了辽阳前进、峨眉地区的经济和社会生活秩序,在当地造成了十分恶劣的影响。该组织先后实施了故意伤害3起(致1人重伤、2人轻伤)、寻衅滋事3起、敲诈勒索1起、强迫劳动1起、非法占用农用地1起、职务侵占7起、贪污28起、违法行为20起。

图吧推荐
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国访谈网"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
橱窗广告
赞助商
热图推荐
实用信息
频道图片