热点 > 社会 > >> 小而贵快件频频人间蒸发 临时工小哥疯狂监守自盗

小而贵快件频频人间蒸发 临时工小哥疯狂监守自盗

2018-09-25 17:12  来源:网络整理   编辑:BD01
(特约通讯员 曾妮 记者 江跃中)“小而贵”的快件频频人间蒸发,竟然是 “临时工”小哥疯狂监守自盗造成的。宝

  宝山公安分局友谊路派出所通过调查发现,该快递公司聘用的临时工杨某有重大作案嫌疑。9月11日,民警在快递公司内将犯罪嫌疑人杨某抓获。经查,由于年中各类网上商家活动频出,公司业务量骤增。今年7月,杨某经老乡介绍到快递公司应聘当上了临时快递员,做一天休一天,计件结算工资。工作中,杨某发现快件丢失后皆由公司赔偿,便动起了歪心邪意。他利用分拣包裹大家最忙碌之机,将其他快递员配送区域的包裹揽进自己的送货篮,并采取故意逃避扫描打码的方式,10余次盗窃快递公司邮包快件。据杨某交代,他侥幸地认为自已是临时工,身份信息不在公司掌握范围,肯定不会被发现,而且偷盗时会根据包裹上所标注的货物类别,专门挑选价值高、体积小的数码产品等物品。

  9月8日一早,位于宝山友谊路上的某快递公司营业点接到客户投诉,称自已5天前发出的一件同城快递,到现在都没有到货,客户寄发的是两部IphoneX手机。营业点经理小芳翻看物流登记信息后发现,这份投诉件早于4天前就已经被营业点收入并扫码,可是到了配送环节却被人删除了扫描记录。神秘失踪的包裹让经理小芳伤透脑筋,一边安抚着急上火的客户,一边询问几个涉事的快递员却找不到线索,而且最近营业点快件不翼而飞的事件屡屡发生,小芳只能选择求助警方。

  “小而贵”快件频频人间蒸发 “临时工”小哥疯狂监守自盗

  目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃被宝山警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  图说:犯罪嫌疑人利用工作便利偷盗快件。宝山公安分局供图

  投寄贵重物品如果没有进行快件保价或购买保险,一旦快件丢失,快递公司只是以行业规定的3- 5倍运费作为赔偿,多数不超过100元,令不少消费者遭遇索赔难题。警方建议,贵重物品尽量不要通过快件邮递,如果有需要最好进行物品保价或对所寄物品以买保险的方式来保障安全,并留存相关单据和视相证据。同时,快递行业要加大的监管力度,提高入职门槛。最后,警方提醒个别利欲熏心的快递小哥,欲,始于心,表于行,终于悔。希望快递小哥们在辛苦工作中要有一份责任心,更要有一份职业操守,将包裹安全送到客户手中。

  新民晚报讯 (特约通讯员 曾妮 记者 江跃中)“小而贵”的快件频频人间蒸发,竟然是 “临时工”小哥疯狂监守自盗造成的。日前,一快递小哥利用自已做快递的便利偷窃客户包裹,据为己有,被宝山警方抓获。

图吧推荐
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国访谈网"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
橱窗广告
赞助商
热图推荐
实用信息
频道图片