热点 > 社会 > >> 五仁月饼今年“翻身”了 不再被“嫌弃”

五仁月饼今年“翻身”了 不再被“嫌弃”

2018-09-25 15:02  来源:网络整理   编辑:BD01
五仁月饼今年“翻身”了 北京晨报讯(记者 刘映花)今年中秋,五仁月饼不再被“嫌弃”,反而最受欢迎的口味之一。各种网红特产也缩短了他乡与故乡的距离,高邮咸鸭蛋、绍兴黄

  五仁月饼今年“翻身”了

  这个中秋节最能“吃饼”的城市是广州,单此一地的月饼销量,就占到苏宁易购总销量的18%,随后依次是南京、上海、北京、杭州。

  多种地方特产也受到消费者热捧。在苏宁易购上,高邮咸鸭蛋、绍兴黄酒、湘西猕猴桃、漳州蜜柚、东北松茸、广西螺蛳粉、砀山酥梨、蒙自石榴等地方特产的销量都出现了大幅的增长。螺狮粉的销量环比增长1402.3%,奉节腊肉销量环比增长542.17%。

  苏宁易购近日发布的数据显示,中秋节期间苏宁易购月饼销量同比增长287.21%,五仁月饼收获了不少粉丝,跻身最受欢迎的三大口味之一,最受冷落的月饼是“肉松月饼”。

  天猫数据显示,9月1日至9月17日,天猫上五仁月饼的搜索次数高达9400万。五仁月饼一个月卖出865760件。五仁、鲜肉、榴莲三大口味是今年中秋桌上的月饼主流。而巧克力、火腿口味等更受90后青睐。今年月饼消费人群年轻化趋势更加明显,18岁至35岁人群购买月饼比例占到5成。

  除了月饼当道,还有蟹黄飘香。苏宁易购数据显示,9月以来大闸蟹销量同比增长1821%,4两公蟹与3两母蟹的组合卖得最好。此外,苏宁易购花雕酒的销量也同比增长83.5%,数据显示,上海和杭州人最爱吃花雕醉蟹。

  北京晨报讯(记者 刘映花)今年中秋,五仁月饼不再被“嫌弃”,反而最受欢迎的口味之一。各种网红特产也缩短了他乡与故乡的距离,高邮咸鸭蛋、绍兴黄酒、奉节腊肉都成了网络上的热销产品。

图吧推荐
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国访谈网"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
橱窗广告
赞助商
热图推荐
实用信息
频道图片