热点 > 军事 > >> 中国首支维和直升机分队完成任务回国

中国首支维和直升机分队完成任务回国

2018-08-26 10:11  来源:网络整理   编辑:BD01
今天(北京时间8月23日),中国第一批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队第一梯队80名官兵圆满完成联合国和非盟驻达尔富

  (央视记者 陈龙 杨邦照 余磊 陈勇)

  中国首支维和直升机分队以陆军第81集团军某陆航旅为主组建,配备4架米-171中型多用途直升机,下设1个飞行连、1个机务连、1个保障连,兵力规模140人,于2017年8月全部部署至苏丹达尔富尔任务区,主要担负空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务。抵达任务区一年来,维和直升机分队航迹遍布达尔富尔全境,数十次穿越强风沙、暴风雨,多次深入安全形势紧张区域遂行任务。维和官兵克服自然环境恶劣、安全形势复杂等困难,安全飞行近800小时,运送各类人员近5000名,物资装备近200吨。用高度的职业精神与精湛的职业素养,认真践行着“维护世界和平”的铮铮誓言,并赢得了联非达团、当地政府与民众的高度赞誉。

  今天(北京时间8月23日),中国第一批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队第一梯队80名官兵圆满完成联合国和非盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)赋予的各项飞行任务,搭乘专机平安抵达北京。

图吧推荐
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国访谈网"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
橱窗广告
赞助商
热图推荐
实用信息
频道图片