中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

悦读|假如还有来生

发布时间:2018-04-08 13:23:17 来源:三毛 责任编辑:三毛 阅读量:
我的这一生,丰富、鲜明、坎坷、也幸福,我很满意。   过去,我愿意同样的生命再次重演。 现在,我不要了。我有信心,来生的另一种生命也不会差到那里去。 我喜欢在下次的空间里做一

我的这一生,丰富、鲜明、坎坷、也幸福,我很满意。  
 
过去,我愿意同样的生命再次重演。
 
现在,我不要了。我有信心,来生的另一种生命也不会差到那里去。
 
我喜欢在下次的空间里做一个完全不同的人,或许做一个妈妈。在能养得起的生活环境下,我要养一大群小孩和他们做朋友,好好爱他们。
 
假如还有来生,我愿意再做一次女人。 
 
我觉得目前做为一个男人,社会的背负力,被要求的东西比女人多得多,我不喜欢。 
 
是否有来生,谁也无法回答。 
 
命运的拨弄,使我们身不由己地离离合合。
 
十八年前,当我第二次出国的时候。有两个妈妈,各带一个女儿,在香港一家伊人服饰店选购衣服。其中一个女儿就是我,当时我的手中拿着一件翠绿色的旗袍。耳边传来服务员的声音:“你看,你看!那就是林青霞,演《窗外》的那个女学生。”
 
我不禁抬起头去看,就像看到现在《滚滚红尘》里的国中女生头的林青霞,我看她的时候,手里还握着旗袍,心中有一种茫然感,好像不只是看着她而已,这时候耳边传来的是妈妈的声音了:“妹妹,这件旗袍,你到底要不要?”我说:“好,也好。”妈妈就帮我买了。我跟自己说:“这个女孩即将进入她的电影事业,她的前途会怎样?而我又要远走到欧洲去,我的未来又在哪里?”这样一交错,睽到十多年。我和秦汉、青霞三个人,因为《滚滚红尘》的工作关系,成为很谈得来的好朋友。
 
回忆起初见青霞的情景,想及命运的问题,真是一个谜。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();