中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

520对谁告白?优博瑞慕为母爱喝彩

发布时间:2020-05-20 14:41:20 来源:搜狐 责任编辑:陈欣 阅读量:
  随着人们对于母乳营养认识的不断提升,社会各界都在倡导母乳喂养,于是就有了520“全国母乳喂养宣传日”,社会各界以各种活动的形式宣传母乳的好处,倡导母乳喂

  随着人们对于母乳营养认识的不断提升,社会各界都在倡导母乳喂养,于是就有了520“全国母乳喂养宣传日”,社会各界以各种活动的形式宣传母乳的好处,倡导母乳喂养,国内知名奶粉企业的圣元优博也在倡导母乳喂养方面不遗余力。作为一个有社会责任感的奶粉企业,把呵护宝宝健康成长作为使命,对于母乳营养有着深刻的研究,一方面打造贴近母乳营养的配方奶粉,一方面也积极倡导和鼓励母乳喂养。

  母乳不但是宝宝最适合的口粮,更是妈妈与宝宝建立亲密亲子关系的纽带,能够用母乳喂养的妈妈是幸福的,但并不是所有妈妈都能够顺利进行母乳喂养,很多妈妈都担心自己的母乳不够,其实从怀孕到生产,妈妈们有三个泌乳期一定要把握住。

泌乳1期:怀孕16周-产后2天

  很多妈妈在怀孕的时候就会出现分泌乳汁的情况,这是正常的,主要和妈妈体内的激素水平有关系,女性在怀孕之后,泌乳素会增加分泌,出现乳汁也就很正常了,但是怀孕期间以及产后两天之内的乳汁分泌量不是很大,于是很多妈妈担心自己下奶慢,宝宝不够喝,其实不必有这样的担心,因为这个时候宝宝的胃比较小,喝奶量也不是很大,两者是相匹配的。这个时候妈妈们在生理上会有一些变化,需要在产前学一些育儿知识和护理知识,提前了解自己生理上的变化,让自己以平和的心态度过这一段敏感期。同时妈妈应该在产后及时开奶,以便尽快哺乳。

泌乳2期:产后3-8天

  孕期女性体内会有一种叫做黄酮体的物质,对泌乳素有抑制作用,随着孕妈分娩,当胎盘从子宫剥离,同时移出了对泌乳素有抑制作用的黄酮体,妈妈们的乳汁分泌会加快,这个时期也就是我们常常所说的“下奶期”。妈妈们一定要尽量多地让宝宝吸吮乳汁,只要频繁、不设限制地喂养宝宝,妈妈的乳汁一定能够满足宝宝的需要。

泌乳3期:产后第9天开始直到最后一天喂养

  在生产后的几周内,通常是我们所说的月子期,乳汁分泌由内分泌控制转变为了自分泌控制,乳汁会根据宝宝的需求量进行自我调节,这个时期非常奇妙,乳汁的生成速度和排出的速度、排出量是成正比的,所以妈妈们一定要勤喂养、勤排空,宝宝就会有充足的奶水吃。

  都说母乳是最适合宝宝的口粮,其中蛋白质构成就很合理,母乳有着特殊的蛋白质构成,主要分为酪蛋白和乳清蛋白,相比于酪蛋白,乳清蛋白分子量小,更容易被消化吸收,人乳初乳中乳清蛋白与酪蛋白的比例为9:1,成熟乳为6:4。而牛乳中以酪蛋白居多,乳清蛋白:酪蛋白一般为2:8。为了给宝宝适合的营养补充,妈妈们自然想尽一切办法进行母乳喂养,但并不是所有的宝妈都能如愿,有些妈妈在母乳喂养这条路上走得特别艰辛,尽管做了种种准备、补充了各种营养,也及时开奶了,但乳汁分泌依然不尽如人意,这其实跟个人体质有一定的关系。也有些妈妈可能会因为生病、工作或者其他原因不能亲喂,这个时候选择合适的配方奶粉无疑是保证宝宝营养供应的最佳解决方案。

  520是表白日,但最值得被表白的应该是坚持母乳喂养的妈妈们,女本柔弱,为母则刚,当代社会,对女性能力有着更高要求,尤其是有了孩子的女性,事业家庭要兼顾,工作单位和家里两边跑,为了母乳喂养,很多妈妈都默默地顶着压力毫无怨言。为母爱的这份付出和坚守,圣元优博牢记初心和使命,不断优化产品,推出更加贴近母乳的奶粉,为成长助力,为母爱加油!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();