中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

北京白氏九针中医药研究院院长白胜利——中医治未病引领人物访谈录

发布时间:2020-04-21 13:25:26 来源:互联网 责任编辑:蒋海波 阅读量:
  白胜利,山西大同人,北京白氏九针中医药研究院院长,曾任山西省运城市九针医院骨伤科主任,山西大同和平医院疼痛科主任,中国传统医学会特种针法名医,中国无痛筋膜针创始发明人,&l

  白胜利,山西大同人,北京白氏九针中医药研究院院长,曾任山西省运城市九针医院骨伤科主任,山西大同和平医院疼痛科主任,中国传统医学会特种针法名医,中国无痛筋膜针创始发明人,‘白氏’顺势正骨疗法学术继承人,创造发明“白氏九针疗法”、“小针截根术”等《一种可提拉式针灸针》《一种浅筋膜针灸针》获国家专利。擅长运用针法治疗颈椎病,腰椎间盘突出症,骨关节病,股骨头坏死等疑难杂症。而其最为主要的硏究成果,就是在传承了传统中医针灸疗法的基础上,深挖国医典籍,硏究多种病例,精硏《内、难》熟读《伤寒》,结合《皇帝内经》古九针与师氏新九针后创新而来的新针灸疗法。白胜利教授,就是一位传承中医国粹,创新针灸技法的国医。

  白氏九针疗法简介

  白氏九针疗法是国内著名针灸学家白胜利教授,精研《内、难》熟读《伤寒》,结合《皇帝内经》古九针与师氏新九针创新而来的新针疗法。博采历代医家精华,融合其多年临床经验,形成自己独特的针灸理论体系,具有安全、高效、无痛三大优点。独创三大平衡理论:脊柱整体平衡论、局部痛点平衡论、运动力线平衡论;四种同治原则:任督同治、筋骨同治、颈腰同治、脊肢同治;五个治疗开关:以脊柱为主的高速开关、以四肢为辅的普通开关;两种诊断方法:痛点与穴位的触诊、寸口脉法的切诊;四种疗法:以九针为主的快速疗法;以手法为主的无创疗法;以艾灸为主的痼病疗法;以用药为辅的杂病疗法。九种工具分别为:①圆头型针:鍉针、火针、磁圆梅针;②尖头针型针:毫针、圆利针、大针;③刃头型针:鈹针、锋针、注射针。白氏九针疗法运用在疼痛病及疑难病的治疗中,效如桴鼓。不但填补了我国针具应用史上的一项空白,也扩大了针灸治疗疾病范围,为针灸临床带来了革命性的变化。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();