中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

汉阴县涧池镇派出所陈小康入室抢劫,非法立案

发布时间:2020-04-09 00:37:14 来源:互联网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  汉阴县涧池镇派出所民警陈小康处理纠纷不公正,传唤拘留期间使用暴力,侮辱投诉人的人格尊严,给投诉人带来严重精神损伤,请汉阴县涧池镇派出所陈小康赔礼道歉,并履行其公正处理

  汉阴县涧池镇派出所民警陈小康处理纠纷不公正,传唤拘留期间使用暴力,侮辱投诉人的人格尊严,给投诉人带来严重精神损伤,请汉阴县涧池镇派出所陈小康赔礼道歉,并履行其公正处理民事纠纷一事。此外,在整个拘留过程中存在多处非法,请给予解释,希望此帖子得到相关部门重视。

  事实与理由:

  2020年3月4号早上八点半因邻居潘世稳以前擅自在投诉人房屋屋檐下砌筑石头被我方撬了几个。当时,投诉人的(以下以“我”表示)哥哥并不在场,涧池派出所出动两辆警车,五名民警抵达我哥家,接到我哥电话后,我迅速赶往我哥家。民警以寻衅滋事案为由,传唤我及我哥配合调查,我被两名民警押在警车后座中间,警车开往我家门口,强迫我打开门,在房屋内拿走洋镐一把,我哥及我连同洋镐一并被带至涧池派出所,对我哥及我进行搜身,将手机腰带等一切随身携带物件扣留后,我哥及我被带至有铁栅栏门的房间隔离开来,始终有民警轮换看守(11点至13点),多次提出喝水都不提供。13点后,我被安排在带有脚链的审训椅上配合警方的审训,审训期间,因脚链不好带,一名民警野蛮踩着我的脚,这才带上去。民警通知家属打电话时,告诉我妻子,并污蔑我挖潘世稳的墙角。当时提出抗议,明明我挖的是邻居潘世稳擅自砌在我屋檐下的石头,怎么就变成挖邻居的墙角了呢?因此和民警争议起来。审训结束时,拒绝在寻衅滋事传唤单上签字,又将我带回带有铁栅门的房间内,我哥仍然在里面,门外民警看守。大概五点钟时,归还了我哥及我所有物件让我们离开(除洋镐未归还)。在此期间(从早上11点到17点)未进一水一食,饿的头晕眼花。

  这是2020年3月4号,汉阴县涧池镇派出所民警陈小康以寻衅滋事案为由,将我哥及我强行带至派出所审讯的经过。针对以上事件,我对涧池镇派出所相关民警在执法过程中存在的问题有几点疑惑,阐述如下:

  1、汉阴县涧池镇派出所民警陈小康以寻衅滋事案为由,将我及我哥强行带入派出所,并没有说明我们犯了哪一条法律条款(比如:打架斗殴对他人造成伤害的,或者危害社会治安造成社会影响的)?

  2、汉阴县涧池镇派出所民警陈小康以寻衅滋事案为由传唤我哥及我配合调查,公安文件是否有要求需对我及我哥进行搜身及关押?11点到13点是全民吃饭时间,我们配合调查就可以把我们独自关在那里,连吃饭也不允许么?

  3、汉阴县涧池镇派出所民警陈小康传唤老百姓配合调查就能够随便冲进百姓家中进行搜屋么?

  4、在什么原因情况下必须野蛮给配合调查的公民带上脚链,这叫配合调查么?

  5、进入配合调查的公民家中拿走物品而不归还给公民,这又是出于什么目的?

  6、民警给家属打电话时,直接断定被调查人撬的石头是对方的墙角,依据是什么?那几个石头并不是邻居的墙角。污蔑撬邻居的墙角的目的是什么?

  7、我哥不是当事人,当时我哥并没有参与来我家帮我撬石头,为何警车直接开往我哥家,强行将我哥带上警车,(我哥当时提出开电动车去派出所协助调查被拒绝),把我哥一并带至派出所关押?针对以上问题,请政府相关部门给予我们百姓一个合理的解释,并对在此期间给我造成的精神损伤给与道歉,同时履行公正处理我与潘世稳民事纠纷一事。

  时间:2020年3月9日

  结果与疑点

  以上事件已反馈到汉阴县信访局,汉阴县公安局,汉阴县督察大队,汉阴县公安信访办,并都已递交书面材料。迫于无奈,我方于2020.3.10通过市长网络邮箱反馈到安康市信访办,当时安康市信访办以短信形式通知五个工作日给予答复,至今无人理睬。

  我方于2020.3.23早上10:25通过拨打12345询问进展,对方(12345)给予的答复与事实严重不符(已录音),存在疑点如下:

  1.张永秀霸占我方财产,与潘小兰无任何关系,怎么变了潘小兰的房屋呢?

  2.我方1988年修建的房屋2020.1月份在原基础上进行修复,为何汉阴县涧池镇派出所民警陈小康污蔑我方对房屋进行加长了?

  3.多年来,张永秀一直在我的屋檐下修建水池、化粪池、甚至修建房屋时在我家屋檐下修建窗户(当时城建局农村规划禁止房屋两边开窗),并在我的屋檐下砌坎等等,涧池派出所为何视而不见?

  4.我方于1988年修建房屋,张永秀于2008年修建房屋,为何紧挨我方屋檐修建,并侵占我的土地财产,汉阴县涧池镇派出所民警陈小康为何站在张永秀一方?

  5.我方动用我家土地财产时,张永秀跑来抱我大腿,我一直在退让,怎么会和80岁老太太去打架,我脑袋傻了么?相反,汉阴县涧池镇派出所民警陈小康污蔑我将张永秀致伤,为何要信口雌黄?

  6.民警强迫我打开门,抢走我洋镐(至今未归还),并押我去派出所,请问汉阴县涧池镇派出所民警陈小康是土匪还是强盗?洋镐不归还了吗?

  7.我家屋檐下的土地财产,派出所为何说是张永秀的?请问汉阴县涧池镇派出所民警陈小康的依据是什么?

  8.我家的土地被张永秀霸占,我动用我家的土地,派出所为何多次污蔑是他的屋檐,请问他的屋檐又在哪里?

  9.既然汉阴县涧池镇派出所民警陈小康直接断定是张永秀的屋檐,为何还让村干部来调解?

  10.既然是无不文明办案行为,为何要对我戴上脚链,禁食禁水,限制人身自由?

  11.涧池派出所污蔑我方破坏公共财产,请问我破坏了谁的公共财产?

  12.反馈到政府多个部门,一直没有得到答复,最后,反馈到市长邮箱后得到的答复却是汉阴县涧池镇派出所民警陈小康胡编乱造,毫无事实依据。

  汉阴县涧池镇派出所民警陈小康罔顾事实,欺上瞒下,对我方实施打压,对侵占我方财产的对方进行保护。迫于无奈,我方将情况发布于网上,也希望上级各部门领导进行重视,并妥善处理!尊重事实!

  2020年3月23日

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();