中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

迦叶创始人徐素红:女性真正的美丽要有力量

发布时间:2020-04-09 00:35:35 来源:互联网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  以美为箴,创造美和幸福的艺术|专访迦叶健康美业创始人徐素红  运筹帷幄的女性企业管理者,总是单纯给人雷厉风行的女强人的印象,但实际去走近她们,你才会看见她们身上

69B0BAF5-5832-4E36-89EA-4AF5280967A8.jpeg

  以美为箴,创造美和幸福的艺术|专访迦叶健康美业创始人徐素红

  运筹帷幄的女性企业管理者,总是单纯给人雷厉风行的女强人的印象,但实际去走近她们,你才会看见她们身上多层面的东西,才会看见不一样的嘉人风景。

  提及美业,大家的认知有的还停留在“皮肤、身体的美容与管理”。但那些深耕美业多年的从业者不这么看。“打造女人美丽的容颜不是我的终极目标,探究、激发她们更深层次的魅力,内外兼修,成就她们的幸福人生才是我努力的方向。”迦叶健康美业创始人徐素红女士在接受记者专访时这样说。

  从农村姑娘到美业集团掌门人

  第一家迦叶美容会所于2012年在郑州诞生,8年积淀,已经成长为拥有三家生活美容直营门店的迦叶健康美业集团。徐素红说,迦叶未来的发展将采用直营和连锁的模式快速复制,让所有爱美并渴望持续塑造、提升自己的女性朋友们,都能在离家最近的地方享受到迦叶专业、精湛的服务。她的目标是走出中原,布局全国。

  “在别人眼里,管理几家美容会所可能只是一个小生意,没办法与那些美业的大品牌相提并论,但在我的心里,把迦叶做成百年企业是我终生的追求和事业。我的梦想很大,迦叶现在已经往河南地市发展,除了郑州的两家店,在周口还拥有一家店,未来将立足中原,放眼中国,把美丽和幸福带给更多人。”徐素红说,女人决定一个家庭的基因,而无数个家庭决定着社会的和谐程度,所以她认为通过迦叶这个平台,能够帮助一个女人,幸福一个家庭,即是为社会创造幸福。因此,只要是走进迦叶的女人,不管是消费者或是经营者,她都会力尽所能,改变她们的命运,给予她们美丽容颜,激活她们为幸福而战的信心和能力。

  迦叶健康集团的很多老员工大多从迦叶美容的“前线”一路走来,因为了解和认同迦叶的企业文化,所以愿意长久的留下来。美业这个行业看似门槛不高,每个人生而平等,都有机会接触美,学习美,创造美,但对于美的观念认知,对应的心灵成长、事业成长,才是更重要的。正是秉承这样的理念,迦叶才吸引了一大批优秀美业人才,给予了每个人可长远发展的平台。

  徐素红的身上兼具了女性的感性,和创业者的理性。她认为, 女性真正的美丽“要有力量、有深度,更要融入理性的光。”拥有一定的理性,才能真正管理好自己,管理好事业和人生。这也许和她的人生经历密不可分。

  徐素红出生在河南漯河一个平凡的农村家庭,从普普通通的乡村姑娘到一位美业集团的掌门人,她用了近二十年时间,一路风雨兼程,提及过往,她直言:“给我最大动力的不是企业的点滴成长与发展,而是客户在我这里,享受到了美丽和幸福,提升了自信,从内而外的发生了改变,她们对此充满感恩,而我对此,充满了外人也许难以理解的成就感。而那些创业路上难免遇到的挫折和磨砺,不值一提”。

  梦想的种子从生根发芽到长成参天大树

  徐素红回忆,最先接触美业,是17岁那年到县城亲戚家开的美发店做学徒,学历低、出路少,当时的美容美发行业门槛低,只要勤奋就能学到技术养活自己。一年后,跟她一起当学徒的姐妹们都陆陆续续离开了,她们觉得这个行业既辛苦,挣钱又少,纷纷选择了去南方打工。但她的想法和感受不同,通过与客户的接触了解,她觉得“爱美之心,人皆有之”,美丽这项事业跟每个人的一生都如影相伴。随着人们物质生活水平的逐渐提高,美容美发行业的市场需求一定会日益增长,坚持走下去肯定会赚到钱的。就这样,在这个小小的美发店里,徐素红立志从事美业的梦想种子生根发芽了。

  豆蔻年华的她,没有很大的目标,只是单纯觉得这个行业既能够让自己变得更美,也能为别人带来美的改变,还能通过勤奋换取不错的生活,于是,她做出了人生中一次重要的选择,告别了家乡,只身来到西安,进入专业的美容院校学习深造。在那里她学到了全新的系统的美容知识技能,视野变得开阔起来,她觉得这个行业能延伸出很多附加服务,帮助客户塑造“美”,向社会传播“美”的观念,投身“美丽事业”的思路也越来越清晰。如今她回想起来,其实那个时候她对市场的分析能力和敏锐的嗅觉已经初露端倪,只是当时并不自知。

  学成归来后,徐素红并没有回到漯河老家发展,而是来到省会郑州,决定自己创业,迦叶品牌自此顺势而生。创业初期,徐素红还没有一个成熟的团队,从采购美容设备、招聘员工、装修门店、选择产品到打理财务等所有工作都事必躬亲,风雨无阻。

  在美业这条道路上,她从不言弃,靠着最初的信念支撑着自己一路走过来。并且对“美”有了越来越深刻、丰富的认知。

  从身到心,做女性全方位的美丽顾问

  “在与客户深入接触时发现,仅仅带给她们外在的美是不够的,只有走近她们的内心,挖掘她们真正的诉求并给予满足,才会获得客户的信任,才能成就更大格局的企业。这份美丽的事业也才会走得更久,也更有意义。”

  在和客户长期接触的过程中,她逐渐明确了迦叶的发展方向:绝不能仅限于做美容护理,要形成完整的美业产业链,为爱美的女性定制系统的个人提升方案,做女性专属的美丽顾问,让所有顾客无论在家庭和职场都能收获幸福。

  来到迦叶的很多客户最后都变成了徐素红的好朋友,不单纯是迦叶的服务征服了她们,更多的是徐素红个人的人格魅力以及对美的执著追求打动了她们。她说从进入这个行业以来,一直有很多客户追随着她。这些客户当中,有的孩子两三岁的时候开始跟着她一起做皮肤和身体管理,等后来孩子都上大学了,依然是围绕在她身边的忠实顾客。她们也见证了她从一个最前线的服务人员成为一家企业的掌门人。有很多客户,徐素红每年都和他们一起过生日,甚至一起庆祝彼此孩子的生日。

  这次新冠疫情期间,徐素红带领员工,给很多客户送去了口罩、消毒液、艾条等等防疫和生活用品,对那些不在郑州的客户,还把东西快递到他们老家。她觉得这些客户就像家人一样。

  以美为箴,创造美和幸福的艺术

  “这些女人让我感动,不论年龄大小,不论从事何种职业,她们在这个充满挑战的城市里努力打拼,除了工作,还要悉心照顾家庭与孩子,岁月的磨砺并没有让她们丧失对美的渴望和追求,她们心底依旧蕴藏着对生活的热爱和激情,迦叶有义务激活她们的青春和活力,让她们容颜逆龄,让她们身心都葆有青春的活力。”徐素红坚定地说到。

  投身女性美容行业多年,徐素红对女性群体的需求有着更广泛更通透的认识。她认为,美容绝不是个单一概念,它涉及到美学、医学、营养学、色彩学、形体、礼仪、心理学等诸多专业知识,于是徐素红增设了多项VIP免费沙龙活动,全方位引导客户遇见最美的自己。在经过几番甄选和慎重思考后,徐素红还加入了国内知名的女性成长学院——“白茶清欢”,并成为了白茶清欢的高级合伙人,以此为契机,她还成立了迦叶女性成长商学院。因为和白茶清欢的理念不谋而合,所以她选择了携手白茶清欢,让女人们在享受美丽的同时,得到内在层次质的提升。通过《优雅仪态》、《职场礼仪》、《女性演说》、《幸福觉醒》【包含自我觉醒、能量提升、婚姻经营、亲子教育】、《天之骄子》【儿童演讲及礼仪相关】等丰富的课程,做到真正意义上的女性觉醒和成长,带领女人们不断提升自我,获得幸福。

  “美是一门艺术,我会带领团队坚定不移地走下去,把美的种子撒向更远的地方,用美和爱去感染、影响更多人。能始终如一地做自己喜欢的事情,这本身就是一种幸福,这种幸福会一直源源不断地赋予我动力,带领迦叶成为美业里的先锋者和创造者。”徐素红说。以美为箴,创造美和幸福的艺术,这一直是她的初心。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();