中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

喜迎政策风口 安信科学技术积极助力区块链科技产业发展

发布时间:2019-11-04 21:21:27 来源: 责任编辑:陈欣 阅读量:
  10月24日下午,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记习主席在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革

  10月24日下午,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记习主席在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

  近日,广州市黄埔区、广州开发区正式出台“区块链10条2.0政策”实施细则,进一步构建区块链产业生态系统,推动区块链产业发展。

  据了解,该实施细则全称为《黄埔区、广州开发区加速区块链产业引领变革若干措施实施细则》,是目前国内力度最大、创新性最强的政策制度供给。包括鼓励设立10亿元规模区块链产业基金,共创大湾区区块链价值网络、共建大湾区交流中心等。将打造区块链风口的“黄埔样本”。

  目前,黄埔区、广州开发区集中了区块链企业近300家,占广州市绝大多数,区块链风口的“黄埔样本”为国内区块链产业发展作出重要示范。该区还将通过鼓励区块链众创空间、专业孵化器、产业园区等产业载体,举办区块链创新创造创业大赛活动等方式,塑造更多姿多彩的活力开放生活圈,打造区块链活力之区。

  广州安信科学技术公司作为广州本地互联网技术企业,与各地政府部门建立多年的合作关系,值此区块链技术发展的风口,广州安信积极响应国家号召,组织专家团队,成立安信科学技术区块链技术研究中心,利用自身技术资源的优势,加强与各地人民政府部门的合作,在区块链技术的宣传普及、人才培训以及产业引导等方面发挥积极作用,为广州市以及其他地区区块链产业发展作出自己的贡献。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();