中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

脱单大学开学典礼暨中国首届青年情感态度论坛在北京成功举办

发布时间:2019-11-02 11:58:34 来源:智企新闻网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  ​2019年11月1日下午,脱单大学开学典礼暨中国首届青年情感态度论坛在北京成功举办。从参会嘉宾来看,这是集结了商业、流量、知识、资源等多种形态为一体的超级行业盛会。

图片1.png

  2019年11月1日下午,脱单大学开学典礼暨中国首届青年情感态度论坛在北京成功举办。从参会嘉宾来看,这是集结了商业、流量、知识、资源等多种形态为一体的超级行业盛会。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

  来自商界、教育界、娱乐界等领域的知名大咖共同汇聚北京,为到场的300余名参会嘉宾,带来一场商业价值与情感力量并发的分享之旅。脱单大学创始人兼校长慕岩、知名主持人钱枫、《中国改革报》徐国信主任、《人民日报民生周刊》李青、北京市公信建设促进会副会长董权庆、中国妇女基金会现代家庭教育委员会赖俊秘书长、北京师范大学心理学院院长许燕教授、全国工商联副主席沈建国、无休影业总裁罗丽莎、著名影星陈勋奇、唱吧CEO陈华、美在当下创始人辰薇等重量级嘉宾纷纷亮相本次盛会,共同参与和见证了一场面向“单身经济”发起的革命。

图片7.png

  据民政部数据,2018年中国单身人口达2.4亿,独居成年人口超过7700万人。《2018年职场人婚恋观调研报告》显示,中国主要城市职场单身率高达50%以上。孤独、焦虑等名词,也正在逐渐成为一个跨时代的共享标签。与此同时,人们对于感情和婚姻的质量要求也上升到了一个新的高度。为了帮助更多人摆脱孤独与焦虑的困扰,找到价值观同频共享的出口,脱单大学应运而生。

  本届论坛中,脱单大学创始人兼校长慕岩首先发表开场致辞。作为百合网和一号媒婆的联合创始人,慕岩的“校长开讲”以脱单、商业和共创为主题,以自身的经历为引子,把当前社会所存在的情感问题做出了剖析,同时也展望了情感行业当前的整体形势以及未来的发展方向。慕岩提到,在大数据时代,我们要明白一件事:“活人不是数据,幸福也不是算法”。脱单大学的成立,就是为了打破传统婚恋的交往模式,以一种开放、真实的社交状态,切入到社交生活中。从商业角度来说的话,如果婚恋幸福和情感是一个巨大的市场蛋糕,那么我们不应该只借助数据浮在蛋糕软腻的表层上,而是通过连接各个可触及层面的资源和能力,深入到蛋糕的底部。

图片8.png

  针对脱单大学成立的初衷与核心价值方向,脱单大学CEO王大鹏先生在接下来的分享环节中做了进一步的补充。大鹏提到,脱单大学的成立其实是建立在人们当下需求的基础之上的。伴随着经济时代从温饱到丰富再到现在幸福经济时代的过渡,人们在精神上的需求代替了对于物质的需要。人们情感消费的升级,促使我们必须一种全新、全面的模式,打造一个全新、全面且真实的社交场景。脱单大学将以“Be real;Be ready;Be happy”为核心价值观,将知识内容、小程序、社群、线下活动和新媒体平台融合到一个主题之下,希望帮助到至少1亿人实现单身不孤单、婚恋不孤单、家庭不孤单的美好愿景。

图片9.png

  著名主持人钱枫则以“产品体验官”的角色正式加入了脱单大学。通过与主持人的现场互动分享,钱枫将自己与脱单大学的渊源娓娓道来,并以自身经历表明,脱单大学是一个区别于以往任何一种相亲的新型社交模式。这一点,也恰恰与脱单大学主张的“不相亲”概念相契合,摆脱尬聊,进入到一种新的交往环境中。

图片10.png

图片11.png

图片12.png

图片13.png

  在本届论坛的下半场,脱单大学CGO牟贞熹、脱单大学CMO赵兰秋和脱单电台总策划张大为,分别就脱单大学的呈现形式及商业和运营模式与到场观众做出了分享交流。从规模上来看,脱单大学是覆盖中国各个主要城市线,甚至全球的情感项目。而在运营策略上,脱单大学将从内容、技术、品牌。资源等多个方面为商家赋能,共同打造情感消费领域的下一个千亿级市场。

图片14.png

图片15.png

图片16.png

图片17.png

图片18.png

  脱单大学是专门针对单身青年的情感项目吗?对于这个问题,脱单大学的相关负责人在演讲环节中都有了强调说明。脱单大学并不是只针对单身者而设立的项目,未来,从婚恋到家庭的多个业务线将逐一展开,为所有面临着情感困惑的人提供一个可以倾诉的出口,并通过一些专业的课程来帮助他们真实地面对和响应自己所遇到的情感问题,不再感到孤单。

  据悉,脱单大学还开设了情感课程,在项目的1.0阶段,将上线100节名师课程,邀请知名情感专家和顶级心理咨询导师,共同打造正向的价值观课程。“脱单教父”张旸老师、著名主持人赵川、美在当下创始人辰薇、国家高级心理咨询师周小鹏等多位大咖级嘉宾均已加盟情感课程导师矩阵。

  我们也希望通过脱单大学项目的落成和发展,能够真正帮助到当前面临情感困惑的人们走出阴影,共同促进情感行业与社会的共同协调发展。

图片20.png

图片21.png

图片22.png

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();