中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

中国(承德)二手车诚信发展联盟成立 — 共建二手车诚信未来!

发布时间:2019-10-23 00:09:42 来源:互联网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  10月19日,由承德易顺二手车市场主办的2019中国二手车诚信发展圆桌论坛暨首届易顺杯诚信二手车检测师比武大会,在承德市商务局及中国汽车流通协会的指导下顺利召开。并于

  10月19日,由承德易顺二手车市场主办的2019中国二手车诚信发展圆桌论坛暨首届易顺杯诚信二手车检测师比武大会,在承德市商务局及中国汽车流通协会的指导下顺利召开。并于当天成立了中国(承德)二手车诚信发展联盟。

  深纬探讨—中国二手车行业的诚信现状

  2019中国二手车诚信发展圆桌论坛,邀请了易顺二手车市场CEO焦佳节先生,承德市商务局副局长孙永阁女士,中国流通协会行业发展研究部副主任田甜女士等领导以及二手车行业专家和从业者,对“二手车行业诚信发展”这一话题展开了深纬度的探讨。

  面对日益庞大的市场增量与不容忽视的潜在市场,2019年成为二手车市场急剧变革的一年。无论是二手车有型市场还是二手车电商平台,整个行业都加速向专业化、高效化、规范化迈进。伴随着二手车行业的高速发展,二手车行业市场信息不对称、专业人才稀缺、诚信体系不健全等问题也就愈发凸显出来。

  在此次圆桌论坛环节中,与会嘉宾围绕“二手车诚信经营的探索与实践”、“传统二手车市场该如何转型升级”等诸多现实问题进行了探讨。

  (圆桌论坛嘉宾:左起承德易顺二手车市场CEO焦佳节、中国汽车流通协会行业发展研究部副主任田甜、北京号外号外公关顾问有限公司CEO柳青、太原旧机动车交易市场新零售事业部总经理张仲男)

  易顺二手车市场CEO焦佳节表示,二手车市场是需求驱动的模式,需要为消费者提供一个简单可信赖的平台。建立良好的诚信体系,是二手车市场健康成长的关键。

  承德易顺二手车CEO焦佳节

  对此,焦佳节在论坛的即席发言中提出了两大发力点:一是加强创新,即服务创新与模式创新;在创新服务上,建立车主过户服务可追溯、客户购买二手车可追溯的完整的信息生态链。在市场运作模式创新中,将易顺二手车市场打造成面向三、四线城市的样板间,并成为承德汽车文化的引领者,汽车人才的职业教育基地。

  二是做强行业,以“联盟化”进行合作,即建立中国(承德)二手车诚信发展联盟进行合作,突破行业诚信发展瓶颈。

破局、谋变—中国(承德)二手车诚信发展联盟应运而生

  在承德市商务局、中国流通协会的领导,二手车行业人士以及数十家媒体的见证下,由易顺二手车市场发起,6家汽车后市场产业链企业共同参与的中国(承德)二手车诚信发展联盟正式成立,并邀请了众多行业专家作为智囊团成员,为诚信联盟的未来发展献计献策。

  中国(承德)二手车诚信发展联盟颁发聘书

  中国(承德)二手车诚信发展联盟将以“诚信经营、公平竞争、规范执业”为核心理念,致力于构建完善的中国(承德)二手车诚信发展体系,通过发布《中国(承德)二手车诚信发展联盟蓝皮书》,规范二手车行业企业行为,加强行业自律,维护行业整体利益。

  作为中国(承德)二手车诚信发展联盟的轮值主席,易顺二手车市场CEO焦佳节表示:随着京津冀协同发展政策的深入,汽车行业消费下沉到三四线城市,“我们将联盟首站放在承德也有着现实的考量。论坛的举办、比赛的进行乃至后续的传播,都将为承德地区二手车市场注入新鲜的活力与血液,带动市场发展,提振消费者信心!”

传承工匠精神—共建中国二手车诚信未来

  在本次诚信发展圆桌论坛上,与会的各位行业专家和业内“大咖”都一致认为,诚信既是阻碍二手车行业发展最核心的问题,同时也是二手车经营最有利的抓手。

  易顺二手车市场CEO焦佳节认为,整个二手车行业诚信体系的缺失,最重要的还是专业人才的缺失。

  “因此,我希望通过首届易顺杯诚信二手车检测师比武大会,引导参赛人员和企业了解、掌握鉴定评估行业标准,提升行业整体服务水平,激励二手车检测师发扬匠人精神”,通过竞赛、认证、培训等一系列举措构建检测评估人才长效培养机制,为行业发展提供人才动力,也给关注二手车辆检测认证体系的消费者提供实地观测的机会。

  参赛选手检测问题车辆

  首届易顺杯诚信二手车检测师比武大会将全力打造二手车市场专业、安全、诚信的检测新风尚,带动二手车市场诚信升级,促进二手车行业良性发展,进而推动中国二手车行业检测标准化的建设。

  参赛队伍合影

  岁月流转、时代变迁。中国二手车行业上演过一次次转折与变革。如今,一场关于诚信发展的行业变革已然拉开序幕,中国(承德)二手车诚信发展联盟必将坚持诚信发展、无畏创新、不懈探索,不断迸发持续发展的新活力,彰显诚信发展联盟的新风采,书写时代发展的新篇章。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();