中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

辉煌70年 邮票影响力人物——农业专家赵正富

发布时间:2019-10-04 20:12:46 来源:人民日报人民号 责任编辑:陈欣 阅读量:
  邮票,以方寸之微,容天下之大,是一个国家政治、经济、文化发展进步的真实记录,也是一个民族历史文化的记载和传承。邮票,是国家的有价证券,素有”国家名片”、&ldquo

  邮票,以方寸之微,容天下之大,是一个国家政治、经济、文化发展进步的真实记录,也是一个民族历史文化的记载和传承。邮票,是国家的有价证券,素有”国家名片”、“小型百科全书”的美誉。近些年,邮票除了承担邮政功能外,还附有多种使命。宣传对国家进步,民族复兴,行业发展的做出贡献的权威专家名人,也是邮票的重要选题之一。

  赵正富

  赵正富、男、彝族、大专文化、高级经济师,1970年8月16日出生,会理县鑫铃有机生物复混厂厂长,兼四川省鑫铃肥业有限公司董事长。1990年应征入伍,历任战士、司务长、排长、副连长、荣立三等功二次,被军区授予“学雷锋标兵”优秀团员、优秀党员等荣誉称号,2002年创办鑫铃肥业至今已有17年,先后被授予“共和国经济建设杰出贡献人物”、“共和国经济建设农村致富带头人”、”诚信民营企业家“、“全国服务三农先锋人物”、“共和国时代楷模”、改革开放40周年中国管理全球化贡献奖”等荣誉称号,事迹被全国多家媒体竞相报道。

  四川省鑫铃肥业有限公司(以下简称:鑫铃肥业),创办于2002年,是一家集研发、生产、销售、传播《新型磷肥》的中大型民营科技企业。公司自主研发生产有多个品牌系列的新型磷肥产品,已获得国家专利13项,在广大客户和国家政府的支持下,“宏富”牌新型肥料不会停步。“会川”“航都”牌新型肥料将再次提速。其核心技术是采用《一种复混磷肥的生产工艺技术》和《环保无污染的有机磷肥生产技术》生产环保型肥料,主要攻克土壤酸化、板结、盐碱和重金属污染,促进生态农业发展,维护食品安全人类健康!该技术达到国际先进,国内领先水平。

  新中国成立70年来,人民群众从“盼温饱”到“盼环保”,从“求生存”到“求生态”。发展生态农业增进民生福祉成为这个时代的命题。农业专家赵正富研发的《一种复混磷肥的生产工艺》和《环保无污染的新型有机磷肥生产技术》,使工业废弃物中不同行态的磷和各种营养元素得到综合利用,具有促进作物生长,改良土壤的功能。利用工业三废生产新型有机环保生态肥料,降低了工业和农业之间的生产成本,为工业和农业增加收入,巩固了工业可持续发展,也促进了农业可持续发展!该项核心技术的推进将为完成国家“十三五”现代新型农业技术领域的规划总体指标做出重要贡献,为国家绿色有机,环保生态肥领域的新技术,新产品研发,推广提供基础数据,理论依据与技术支持,为地方绿色循环经济发展和社会进步发挥积极的推动作用。

  一直以来,邮票代表着一个国家的形象,因此邮票审批要求非常严格。此次“影响力人物纪念邮册”由中国集邮总公司、北京邮票厂、中国影响力人物数据库等单位推出,登上邮票的人物均为各行业权威专家名人,弥足珍贵。

  农业专家赵正富纪念邮票的发行,不仅是对他在农业领域做出卓越贡献的高度认可和赞誉,也将开启有机农业引领农业转型发展的高质量绿色发展道路,成为世界了解中国绿色有机生态农业的重要窗口。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();