中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

慈利县520名乡镇儿童督导员及儿童主任集中“充电”

发布时间:2019-09-17 09:49:22 来源:中国访谈网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  中国访谈网讯(文/图 黄岳云)9月16日晚,来自慈利县各乡镇第一批247名参训人员正在积极参与由张家界众途文化传播有限公司开展的各种趣味游戏,培训暖场,团队成员相互认识等拓

  中国访谈网讯(文/图 黄岳云)9月16日晚,来自慈利县各乡镇第一批247名参训人员正在积极参与由张家界众途文化传播有限公司开展的各种趣味游戏,培训暖场,团队成员相互认识等拓展活动,由此拉开了由慈利县民政局主办的全县儿童督导员和村居儿童主任业务集中“充电”序幕。

  动力圈游戏培养团队协调性

  当晚,该县第一批247名参加培训的乡镇儿童督导员和村居儿童主任在张家界众途文化传播有限公司的教官指挥下,相继开展了口叼杯子传水、队形排列、团队凝聚力、动力圈等培训暖场游戏,使参训人员在刺激有趣的游戏和笑声中进行了相互认识,整个拓展场地充满了笑声和激情。

  农村留守儿童和困境儿童是当前一个时期儿童工作的重要服务对象,这两个群体特殊,更需要来自家庭、政府、社会的关爱、保护和保障。而此次培训工作旨在切实加强我县留守儿童、困境儿童关爱服务工作,建立全县留守儿童、困境儿童保护机制,提高儿童督导员和村居儿童主任业务管理水平。

  据悉,此次全县儿童督导员和村居儿童主任业务培训培训班重点围绕儿童关爱保护保障工作基本内涵、工作的形势进展、工作机制,以及儿童权益保护的原则、留守儿童和困境儿童定义及保护的主要做法、留守儿童信息采集和系统管理等内容向与会人员进行详细的解读。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();