中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

最美名中医中医药事业工作者彭建萍

发布时间:2019-09-03 10:50:06 来源:互联网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  在我们身边,就有着这样一群救死扶伤工作者,他们以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,他们的身上都闪烁着爱岗敬业、争创一流的自强光彩,饱含着艰苦奋斗、勇于创新的时代气息,甘于

  在我们身边,就有着这样一群救死扶伤工作者,他们以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,他们的身上都闪烁着爱岗敬业、争创一流的自强光彩,饱含着艰苦奋斗、勇于创新的时代气息,甘于奉献的传统美德,为全国各族人民树立了光辉的学习榜样。弘扬中医药发展,为充分发挥各行业英模人物的榜样作用,大力激发社会正能量,为实现“中国梦”提供强大精神动力。

  最美名中医,网络媒体展播活动,利用媒体的宣传优势,记录那些平凡岗位上的人和事,发现榜样人物的独特魅力。

1.png

  彭建萍,男,1962年生,汉族,江西萍乡人。16岁开始师承学习中医,曾访多处游历遍访名师,不断总结与创新,形成了自己独特的理论与诊疗手段。多年来积极参加国家举办的中医有关活动,有多部门为其颁发的各类证书以彰其在中医方面做出的贡献。

  注重德医双修,对己对人严格要求。是一名全科中医。他提出“大医至简”的诊断理论,认为“万病求其根本”,并在临床中得到证实,形象的称之为“用药如用兵”,擅用大剂方药,攻坚涤荡。

  在别人眼里,他是个“怪医”:不论什么病,每次只下三剂药,患者认可疗效会自愿再来;抓药一双手,不用秤;癌症也是几天见效。行医40载,创造了许多奇迹,帮助了无数受难的患者与家庭。

2.png

  诊疗范围:中医全科(包括各种痹痛,中风、脑震荡等后遗症,慢性病,癌症,小儿杂症,各类常见病)

  癌症比一般的病多了个“ 害″,这个“害”是专伤人好细胞的,治癌症,如果首先不能控制病害,不让它继续伤害人的好细胞,是根本无法治疗癌症的。所以治疗癌症病人,我不提倡让他们吃营养的。中医的原理是"先清后调″,吃营养的反而会起反作用。

  人的健康是要保持人体的"内外两清”,而不是需要吃多少营养品和补品。人本身就有自身调节运作的功能。人得病与心态有很大的关系。“天养心,心养肾,肾养身”。

  不怕人间生百病,自有妙药来医治。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();