中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

老翁童叟同竞技!湖南300名游泳爱好者澧水河千米击浪

发布时间:2019-08-19 09:16:58 来源:中国访谈网 责任编辑:蒋海波 阅读量:
  

作者:陈佐华  倾听水之语,感受水之乐!8月17日上午,湖南省石门县红医健康喜乐汇首届户外游泳大赛在澧水河千柳庄游泳基地浓情启幕。游泳运动作为全民健身运动项目,深受社

  

作者:陈佐华

  倾听水之语,感受水之乐!8月17日上午,湖南省石门县红医健康喜乐汇首届户外游泳大赛在澧水河千柳庄游泳基地浓情启幕。游泳运动作为全民健身运动项目,深受社会各界喜爱。来自长沙、常德、澧县、临澧、慈利等9个县市的300名游泳健将来此参加比赛,沿河两岸人声鼎沸,前来观赛的人们摩肩接踵,伴随着欢快的呐喊声、助威声,大家乐享水上运动的精彩。

  游泳活动分为四组进行,每组从500米宽的河面往返畅游。选手游到对岸拿取号码牌,游到起点递交号码牌计算有效成绩。经过紧张激烈的角逐,来自澧县的240号选手张铁红和临澧县的14号选手夏元萍分别以优异的成绩卫冕桂冠。从现场参赛情况看,年龄最大的选手73岁,最小的12岁,其中女性朋友占54人,公务员队伍占1/5,越来越多的人乐意走出宅屋子,来到大场子,和大自然融为一体,掀起了运动健身的热潮。

  正如一位名叫文香秀的大姐游玩后喜滋滋的说:今天刚好是我学习游泳一周年,第一次报名参加游泳比赛,感觉特别有意义。这次活动办得很成功!”石门县红医健康喜乐汇体育竞技栏目一月一期,迄今为止举办的是第十期了,吸引了来自四面八方共计约2000人次参加不同的体育竞技节目。这档户外竞技栏目旨在让大众参与,倡导全民运动、健康养生的理念,通过科学有度的各项运动来提升全民整体健康水平,锻炼人们的意志和品质,大力弘扬体育精神,培养干事创业的中国信仰和热情,让全民健身理念付诸于行动。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();