中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

培基教育来自家长的认可:妈妈们的心声

发布时间:2019-08-16 10:36:56 来源:综合 责任编辑:陈欣 阅读量:
  孩子4月份入园,到现在四个月了,说一些感受吧。  家离培基步行20分钟左右,一开始并没有考虑去培基上,然而周边走访下来,综合比较还是选择了培基。一是硬件很好,位置闹

  孩子4月份入园,到现在四个月了,说一些感受吧。

  家离培基步行20分钟左右,一开始并没有考虑去培基上,然而周边走访下来,综合比较还是选择了培基。一是硬件很好,位置闹中取静。二、他们有自己的菜园子种有机菜给孩子们吃。三是接待日活动时对老师感官很好。

  我们读的普惠班,之前是2500一月,今年9月起会统一按照教委要求调整为750元一月,餐费800。一开始担心普惠班会慢待孩子,然而孩子天都蹦蹦跳跳跑进教室,回家会告诉我cherry像妈妈,coco像爸爸,放学接晚了也从来没有哭闹过,孩子的表现说明了一切——他喜欢这里。7月底还收到了孩子的作品集,厚厚的一摞各种手工画,很是惊喜。

  七月份开始,幼儿园组织了以周为单位的系列活动,自愿参加。包括长城系列、奥运系列、科技系列、野外探险系列和总汇报。我们参加了大部分活动。我没有想到一个私立幼儿园的普惠班会把活动做得如此用心,每一个主题都包括了第一天学习主题知识,第二天准备,第三第四天外出参观或者活动,第五天总结。孩子每次活动回来都要bla半天,非常开心,性格也外向很多。野外探险活动那周,孩子周三在幼儿园待到晚上八点半作为第二天帐篷留宿幼儿园的预备,周四老师带孩子们去麦德龙买矿泉水压缩饼干,天黑幼儿园探险。晚上九点过,老师打来电话说孩子已经睡下了。我不放心,跑去幼儿园,下着大雨,幼儿园的园长正打着伞在园里转悠,教室里,孩子们已经在搭好的帐篷里睡熟了,十个孩子,通宵留值的老师有四个还是五个我没仔细数,看到我来,都很开心的来说今天孩子们的趣闻,我看老师们辛苦,自己定了pizza送过来,结果第二天接孩子时,郭园长一定要把钱给我,说有规定,不能收家长任何东西,一杯饮料也不行。我特别感慨,此处自行体会……

  说到园长,一开始觉得她不是我想象中的园长,性格里有股侠气,园长不该是个八面玲珑擅长太极的人么?然而聊得多了(每天接送孩子都能碰到她,她也很愿意家长找她face to face沟通),觉得这么一个园长挺好,率直,有问题摆出来说,不藏着掖着,沟通变得很简单,我习惯了接送孩子时和园长叨叨几句,孩子也喜欢和胖园长抱抱。

  最后,今年幼儿园自己种的番茄大丰收,时常在门口摆摊,我们家吃了一个月的有机番茄,好吃极了,难以描述的美味。

  为孩子挑选合适幼儿园的漫漫历程,对于大部分家长来说几乎是一部虐心史。当初自己也是广搜大众点评上的评价去粗取精,又打了N多电话+现场参观的了解,比对多家后才选定了现在的幼儿园。期间带孩子出去旅游,不经意间的会问:“现在老师和同学们在干什么呢?我想老师和同学了”这样的话语让我甚是欣慰!作为回馈,分享如下:

  1. 公开透明的教学制度:孩子正式入园里,家长在培基的官网上只要输入孩子的姓名和所给的密码,即可登录到孩子所在班级的实时监控上,观察到孩子在教室内的一举一动。北京有监控的幼儿园很多,能让家长随时可在电脑端看到孩子在教室里上课、吃饭的,试问有几家能做到如此襟怀磊落的公开透明?可以说孩子除室外活动、如厕和午睡以外的一切尽在家长掌握中。这简直是击中了父母们的忐忑心:)孩子刚入园时,还有些不放心,前面刚送走,后面就感快登录电脑察看,结果发现老师们非常nice,孩子就餐及吃水果点心时都会在儿童餐桌旁陪伴,并适时帮忙添加。看到孩和同学们一起排排坐上外教课时,居然高兴的手舞足蹈时就完全明白:担心是多余的,孩子已经有自己的小世界了。

  2. 诚恳、耐心、细致的老师们:孩子所在班级有3名中文老师+1名爱尔兰籍外教(名叫Barry,是个不折不扣的阳光大男孩)。

  (1)孩子刚去时还不能一下适应幼儿园的午睡,班主任了解到这个情况,为了既培养其日后午睡习惯又不影响到其他小朋友的休息,就特别允许孩子躺在床上翻阅图书。很快,虽然每天是抱着书上床,但2天以后老师告诉我孩子都是看着看着书就睡着了:)一周左右的时间就和同学们一样养成了午睡的习惯!

  (2)入园后大概10几天的时候,下午放学时去接孩子,班主任非常紧张而关切的告之:孩子下午户外活动玩滑梯时,因为同班一个同学的推搡,在上面站立不稳摔倒,头又磕到了滑梯的扶手后滑下来。额头立马肿起一个大包,她们已经第一时间带去了校医室进行了检查和冰敷。建议我回家后可继续观看孩子的反应。同时,对于肇事的孩子也已给予了相应的批评。说实话,当我听到老师这番话后非常感动:要知道,孩子们还小,打打闹闹在所难免。无论事大事小,家长都希望能得到如实的告知!其次,对孩子错误言行的正确引导,那么这样的一个班集体肯定错不了,只会好上加好!回去路上我问孩子疼吗?孩子特别懂事的说:现在已经好多了,没有老师说的那么严重!不过不想和推人的同学再做朋友了。但是2天以后大家又玩在了一起,孩子分享小礼物给全班同学时依然没有落掉推人的同学。问起时,孩子说:老师批评了她,她也向我道歉了,我愿意原谅她。我们还是好朋友~看,多圆满的结果呀!说什么这个蒙式教育那个国外流行教育模式的,说的天花乱坠有什么用呢?曾经一位诺贝尔奖得主在发表获奖感言时就曾说过:“我最重的知识是在幼儿园里学到的!老师教给我当别人帮助我时要说:谢谢!做错了事要说:对不起!受人帮助与恩惠时要懂得感恩;还有宽容与原谅……这些让我受用一生!”

  (3)培基太阳园的园长是一位心宽体胖的爱笑女士。第一次去考察幼儿园时,记得还是乍暖还寒时的一个周末上午,那天北京是雾霾加大风。因为我是周五才打的咨询电话,她很爽快而热情的回答说:欢迎您随时过来实地看看!当我说周末会方便时,她立即没有一丝犹豫的说:尽管我们周末是休息的,但如果明天您要过来的话,我也可以带您参观一下的。第二天我们比约定时间提早了一些过来了,没想到这位园长早已等候在园区的大堂了。后面随着孩子接送时的接触增多,更观察到:园内的每个孩子,这位园长都能叫出名字。孩子们也都欢快地跟她打招呼,并且从不喊她为园长,而是奶声奶气的说:郭老师好!时不时她也会询问我们家长在孩子入园期间的一些反馈意见等,态度诚恳,待人谦和。后面更得知她的孩子远在外地求学,她与园内的老师们同吃同住在一起,根本没有一点园长的架子。有几次放学后孩子与班里同学在园内后面的滑梯玩耍,玩到很晚,透过与滑梯相对的办公室玻璃窗,我看见这位郭园长还没走,依然在忙碌。

  3.灵活有趣的活动安排:孩子入园后,小到体检、放假通知,大到外出出游等,园内都会很正规的提前发出中英文双语的通知。还有不定期的家长意见反馈表等(附图)。最有意思的是公开课邀请:不定期的周五下午举行,每位学生都可安排一位家长入园,观摩孩子午睡醒了以后的整个在园活动。包括吃下午茶、吃晚餐、老师授课孩子回答问题,还有园内跳操活动等,似乎家长们也回到了幼儿园时代。平时的复活节活动,邀请家长来园内与孩子同玩同乐,画彩蛋、做游戏等等~还有六一儿童运动会~母亲节的时候,全体老师们带孩子们去了超市,在家长已提交的钱款限额内,鼓励孩子们认识价格,为妈妈亲自挑选礼物。非常生动而有趣!还有父亲节,爸爸和孩子的互动等等~真是太多了!

  说一千道一万:每一个父母的育儿理念都各不相同,每一家幼儿园又各自有各自的特点与风格。但是什么都比不上孩子开心的笑容与每天的充实更能让家长感到欣慰了!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();