中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

李子柒年入5000万?看看第三方YouTuber收入预测软件数据来源

发布时间:2019-07-16 07:16:50 来源:互联网 责任编辑:杨小梅 阅读量:
  近期有网友发稿“夸”李子柒、办公室小野等一些中国创作者的收入达5000万,实在令人唏嘘。但这消息不禁让人产生质疑,YouTube收入真的这么好挣吗?这些第三方数据

  近期有网友发稿“夸”李子柒、办公室小野等一些中国创作者的收入达5000万,实在令人唏嘘。但这消息不禁让人产生质疑,YouTube收入真的这么好挣吗?这些第三方数据是否真实可靠?

  众所周知YouTube是全球最大视频网站,每日有近10亿观看量。因为这是个免费影片分享平台,自然不会有来自观众直接的收入,那么这个所谓的收益是从哪里来的呢?

  其实YouTube的收益途径与收购它的公司Google一样,都是利用浏览量赚广告上的钱,也就是说创作者的受欢迎度越大,广告收益会越多。但投放规则受观看者质量、地区影响,很难用一套完整逻辑规则去计算一个创作者具体获益情况。

  做自媒体的都知道,阅读数据收入数据只有登陆自己账号才能刚看到。目前YouTube收益规则受各种因素影响,像预测YouTube创作者收益的这些网站的数据来源真实性实在有待考量。

  做一个全职的YouTuber虽然看起来轻松,但其中为了建立知名度和构思内容保持热度的努力是无法想象的。如果真想要靠视频内容挣钱,那么得先做好心理准备,毕竟任何职业的成功都有他的难处。

  作为观看者,我们能做的是多关注到内容本身,多多支持中国创作者在YouTube这样的全球视频网站的发展,让她们更好地制作出优质作品,不随意跟风没有来源的消息,这才是一个理性网友该有的态度。

  从中国创作者本身来说,李子柒作为文化输出代表,在我国文化输出上面也做了很多贡献。比如一些中国老手艺传承,非物质文化遗产的传播等等,还曾跨时两年制作出笔墨纸砚,将亲手制作出的文房四宝送给了马来西亚国王,真可谓中国视频创作者的正能量。

  不管怎样,为这些中国创作者点赞,感谢他们为中国文化输出作出的努力和贡献,打开海外用户认识中国的另一扇窗。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();