中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

广东君道环保 攻克垃圾渗滤液处理的技术难题

发布时间:2019-07-03 20:05:00 来源:互联网 责任编辑:阿虎 阅读量:
  近年来,随着我国人口的不断增长和人们生活水平的不断提高,生活垃圾的产生量逐年增多。生活垃圾处理以卫生填埋为主要处理方式,在填埋过程中会产生大量垃圾渗滤液。垃圾渗滤

  近年来,随着我国人口的不断增长和人们生活水平的不断提高,生活垃圾的产生量逐年增多。生活垃圾处理以卫生填埋为主要处理方式,在填埋过程中会产生大量垃圾渗滤液。垃圾渗滤液水质极为复杂,污染物种类繁多、浓度高且变化范围大,直接排放将对周围的水体和土壤造成严重污染。垃圾渗滤液的处理一直是一个世界性的环保难题。国家针对渗滤液处理方面也高度重视,在《全国地下水污染防治规划(2011-2020年)》、《水污染防治行动计划》、《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《国家环境保护“十三五”科技发展规划纲要》等政策中均明确要求做好垃圾渗沥液处理处置工作,因此垃圾渗滤液的无害化处理迫在眉睫。

  位于东莞市南城街道蛤地社区新南路28号的广东君道环保科技有限公司,通过数年研究,开发出一款通过短程强化生化+膜法处理垃圾渗滤液的设备,并获得国家发明专利。该核心设备,能将渗透液快速处理,并能保证稳定达标。出水水质可达《生活垃圾填埋场污染控制标准》GB16889-2008 中表二限度值标准。其应急处理设备可根据客户的需求进行定制,6M 货柜,9M 货柜,12M 货柜。

  目前国内垃圾渗滤液处理成熟工艺一般为厌氧 + 好氧 + 超滤、纳滤或反渗透工艺,垃圾渗滤液前处理阶段较少,经过简单的生化处理后直接经膜处理,给后续膜处理阶段增加很大负担,膜的寿命大幅降低。广东君道环保科技有限公司在综合同行业垃圾渗滤液处理工艺和本公司自身运行工程实际状况,经过大量的实践和论证,在进入膜处理阶段之前,增强生化处理工艺流程段,从而降低垃圾渗滤液污染物质对膜的负荷,增加膜的使用寿命。

  施工现场设备图

短程强化生化+膜法处理设备特点:

  1、移动性强;

  2、适用于应急处理;

  3、技术成熟;

  4、连续出水稳定;

  5、出水水质达到GB16889-2008表二或表三排放标准;

短程强化生化+膜法处理设备优势:

  1、设备处理能力大,满足客户应急处理需求;

  2、按客户的需求量身定制;

  3、反应速度快,三天定制设备到厂;

  4、先进的处理技术,现代化管理的技术服务团队;

  5、先进的远程监控物联网管理系统,实时掌握设备处理信息;

  广东君道环保科技有限公司拥有雄厚的技术力量,与华南农业大学、东莞理工学院密切合作,拥有一批专业从事水处理、环保技术开发和应用的科技队伍;公司在利用自身技术特点和国内的科研单位合作开发的同时,又能积极引进和消化国内外的先进环保技术,不断进行设计创新。发展至今已涉及市政污水、各种工业废水、废气处理工程及纯水设备等领域,广泛应用于包括市政、轻纺、造纸、煤矿、机械制造、食品加工、医疗系统、化工行业、电子、养殖业等领域。

  公司取得环保工程专业承包叁级资质、ISO14001环境管理体系认证、GB/T28001职业健康安全管理体系认证、ISO9001质量管理体系认证,荣获“中国高新技术企业”、“广东省节能环保产品”、“中国环保行业首选品牌”、“质量 服务 诚信AAA级企业”、中国绿色环保产品“、“中国工程建设推进产品”、“环保水处理设备服务资质 甲级”等荣誉。

  企业如人,诚信为立足之本,认真履行对客户的承诺,实行过程控制,广东君道环保科技有限公司在董事长黎三明的带领下,以“质量、用户至上”为宗旨,为客户提供先进的工艺、优化的工程设计和完善工程管理等专业技术服务,帮助客户降低成本和达标排放,大大提高经济效益。

  水,是生命之源,生产之要和生态之基,是人类社会赖以生存的主要自然资源之一。现阶段我国正处于新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化快速发展的新时代,水污染防治任务繁重且艰巨。水环境保护事关人民群众切身利益,事关全面建成小康社会,事关实现中华民族伟大复兴中国梦。广东君道环保科技有限公司,顺应时代潮流,攻克道道难关,利用创新技术和现代管理手段在渗滤液处理、工业废水处理、中水回用等取得了优异的成绩。颠覆了垃圾渗滤液处理概念,为垃圾渗滤液废水的处理开辟了崭新的途径,成为中国垃圾渗滤液处理行业领导者,为环保事业做出积极的贡献。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();