中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

李凤军接受专访 为了让大凉山的孩子有书读

发布时间:2019-06-05 15:58:29 来源:互联网 责任编辑: 阅读量:
“我和你一样,一样的闪亮,一样为需要的人打造一个天堂”,《和你一样》曼妙的旋律仿若天籁,荡涤着后爱……这是一支风华正茂,立足吉林、热衷公益的爱

“我和你一样,一样的闪亮,一样为需要的人打造一个天堂”,《和你一样》曼妙的旋律仿若天籁,荡涤着后爱……

这是一支风华正茂,立足吉林、热衷公益的爱心志愿者团队,他们在致力于复兴古中医的路上,步履铿锵,绽放新芒。他们矢志不渝,“和你一样”,用大爱温暖这片土地。

李凤军  大凉山的朋友

2017年8月,后爱李凤军应邀参加吉林卫视《好久不见》栏目,大凉山美姑县孩子们艰难的求学路,深深触动了他。当那里的孩子们用孱弱的身躯行进在求学的山路上时,李凤军和后爱公益爱心团队心里装着牵挂。那里的孩子究竟处于一种怎样的真实境遇?他们要去看一看。

四川凉山彝族自治州凉山是全国全省脱贫攻坚的主战场,受到党中央、国务院的高度重视和深切关怀,国家省相继出台系列特殊支持政策,社会各界倾情倾力相助。

美姑县,是凉山彝族自治州的一个下辖县,如果大凉山被称做“中国贫穷的样本”,那么,美姑县则是其中最为贫困的县城。川滇交界,地处偏僻,因为贫穷,藏在大山深处,近乎被世人遗忘。

因为地处高海拔,这里的孩子们,生活条件非常艰苦。后爱公益志愿者团队来到这里,见到的是崎岖不平的路段、泥泞的羊肠小道……几十公里的山路,面对高山悬崖,但无法阻挡这群孩子的艰难求学路。

一群孩子,朴实善良、天真可爱,对山外的世界充满向往。他们的眼睛里满是渴望,叫人心疼。他们没有新书包,没有平板电脑、游戏机,更没有父母宠上天的娇气。面对大山,仰望蓝天,行走于黄土之上,就是他们的日常。

奔跑中的孩子,左脚雨靴,右脚凉鞋;他们充满朝气的读书声,让后爱公益志愿者团队的成员们泪如雨下。

这是大凉山里的孩子最真实的生活,他们看到的不仅是穷,还有孩子们艰难的求学路。

随后,李凤军以吉林省后爱集团的名义,向这里寄去了30万专项救助资金,用于改善孩子们的教育和生活。

李凤军  中国公益事业的践行者

行如微尘,大爱无疆。2018年3月14日,美姑县民政局发来感谢函,向这这支心系大山的爱心团队,致以崇高的敬意,并表示,这30万元善款,将全部用于美姑县贫困家庭学生的学习、生活、交通费用的开支。

助力产业振兴,推进教育扶贫。多年来,后爱集团公益志愿者团队一直行进在复兴古中医的路上,为公益筑路,坚持“人先天皆有不足,唯有后天多爱自己”的文化理念,传递大爱,不忘初心。几年来,后爱公益志愿者团队,为困难家庭的孩子们遮风挡雨,让他们学习有方向,生活有动力,为他们购买学习用品、送去新书包,用满满的爱为他们铸就新时代里的幸福时光。

行走在有温度的大时代,他们用“温度”将“后爱”洒向了这片土地。

大爱无疆,在全国决战脱贫攻坚的铮铮号角下,后爱积极参与乡村振兴,聚力社会扶贫攻坚。2018年是后爱集团的腾飞跨越之年,多项高精端产业产业项目呈现新格局,后爱公益也正在深化履行社会责任,积极投身到社会扶贫的洪流中,依托产业振兴,为实现精准扶贫持续助力。今年以来,后爱集团先后派出两次对大凉山助困项目进行考察,响应国家“授渔计划”,希望大凉山的孩子们通过国家及社会各方援助,改善教学环境,提高生活质量,用知识改变命运。扶贫先扶智,后爱大凉山助学计划,目前已被列入后爱未来发展规划,后续工作将持续展开。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();