中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

腾冲市兴华集团董事长鲁兴华荣膺2019中国品牌十大杰出女性年度大奖

发布时间:2019-05-29 20:10:04 来源:互联网 责任编辑: 阅读量:
  5月26日,由中国商界杂志社、中国发展网、首都经济贸易大学中国品牌研究中心共同主办,中国品牌发展网联合主办的“2019中国品牌年度人物颁奖典礼”在北京隆重

  5月26日,由中国商界杂志社、中国发展网、首都经济贸易大学中国品牌研究中心共同主办,中国品牌发展网联合主办的“2019中国品牌年度人物颁奖典礼”在北京隆重举行。本次活动以“品牌升腾、筑梦中国”为主题,以“大力宣传中国品牌,讲好中国品牌故事,提升中国品牌的知名度和美誉度”为宗旨,传递品牌力量,感知民族智慧,让更多的中国品牌跻身“国家品牌名片”行列,为中国品牌建设吹响时代号角。

  第十一届全国政协副主席白立忱,国家卫生部原部长、全国人大常务会预算工作委员会主任高强,国家外交部原部长、全国人大外事委主任委员李肇星,国家财政部原部长、国家税务总局原局长刘仲藜,国家发改委原副主任、中国中小企业协会会长李子彬,十一届全国人大常委、全国人大财经委副主任委员贺铿,十一届全国人大外事委副主任委员、中央对外联络部原副部长马文普,中国民族卫生协会会长吴英萍,首都经济贸易大学中国品牌研究中心主任祝合良,中国发展网总裁卢必成,中国商界杂志社常务副社长孙崇明,中国品牌发展网创始人、中国品牌发展论坛秘书长曾跃,中国管理科学研究院企业研究所所长王辉,经济日报社中国经济信息杂志社原社长王亚东等领导出席了本次活动。

  第十一届全国政协副主席白立忱宣布大会开幕

  据悉,2019中国品牌年度人物评选活动,是主办方经各专业媒体、权威机构和行业主管部门推荐,组委会采取初评、复评和最终综合考评的方式严格审核,在全国众多行业企业中甄选出为我国品牌建设发展和人民美好生活需要作出重要贡献的中国品牌企业和中国企业家,在颁奖典礼上揭晓了中国品牌年度人物、中国十大民族品牌人物、中国品牌十大影响力人物、中国品牌十大匠心人物、中国品牌十大杰出女性、中国品牌十大创新人物、中国品牌新时代领军人物,及中国企业十大民族品牌、中国企业十大匠心品牌、中国企业十大影响力品牌、中国企业十大创新力品牌、中国品牌新时代领军企业等品牌领军人物和品牌企业奖项。

  2019中国品牌年度人物和领导合影

  联想控股股份有限公司董事长柳传志、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺、北京市新发地农产品股份有限公司董事长张玉玺、科创控股集团有限公司董事局主席何俊明、荣誉国际集团董事局主席胡连荣、北京林达投资集团有限公司董事局主席李晓林、中康集团董事局主席康维海、海尔集团有限公司董事局主席张瑞敏、吉利集团有限公司董事长李书福、阿里巴巴集团创始人马云、小米科技有限责任公司董事长雷军、北京汽车集团有限公司董事长徐和谊、湖南科力尔电机股份有限公司董事长聂鹏举、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠、广西金嗓子集团有限公司董事长江佩珍、西藏宏绩集团有限公司董事长尼玛扎西、邯郸制药股份有限公司董事长陈致慜、山东重工集团有限公司党委书记董事长谭旭光、河北欣意电缆有限公司董事长于贵良、上海英平医疗科技股份有限公司董事长吴英萍、腾冲市兴华集团董事长鲁兴华、西安银桥乳业集团有限公司董事长刘华国等数百位企业家及专家学者、媒体记者共600余人齐聚京城,在建国70周年到来之际,围绕中国品牌发展与创新等话题,进行了相关主题发言和圆桌对话,为中国品牌发声,助力中国品牌发展。

  腾冲市兴华集团董事长鲁兴华在论坛发言

  鲁兴华董事长70年代初在当地洞山县城从事最基层供销社工作,埋头一干就是28年。由于云南省保山市腾冲县独特的地理优势,其主要业务针对中缅口岸贸易。

  1998年,由于体制原因下岗,在当地承包“吉昌商行”,短短两年时间里业务迅速发展壮大,并于2000年8月创办“腾冲县兴华贸易有限公司”,亲自挂帅董事长一职。于2002年7月,创办“兴华大酒店”,该酒店地处腾冲国殇墓园旅游景区腹地,为涉外国家旅游三星级酒店。从此她在商场的战绩和当地影响力一发不可收,其涉及业务领域不断扩大,业务量不断递增,在2000 年被保山市政府评为“先进企业”,所承包的商行和兴华公司自1998年至2012年均被腾冲县委、县政府、当地税务局评为“先进企业”,诚信纳税企业,2005年被云南省政府授予“流通企业10强”,2005 年被中国市场监测中心和中国企业信用评价管理中心评为“国家A级守信企业”,2007年被中国诚信企业协会评为“中国诚信企业协会荣誉会员单位”。

  鲁兴华同志于2009年5月投资创建“腾冲县和顺鑫生态食品开发有限公司”,公司现已建成核桃油、菜籽油生产线各一条,腾冲红花油茶油生产线两条,可年产红花油茶油300吨、核桃油300吨、菜籽油1200吨。公司“和顺鑫”牌商标已被认定为云南省著名商标,保山市知名商标及保山名牌产品。企业拥有一万多亩绿色生态红花油茶、核桃培育种植基地并签订了数十万亩优质原料供应基地,已通过有机认证基地3600多亩,产品获得有机产品认证。公司已通过全国工业产品生产许可证,通过ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系认证。所注册的《和顺鑫》品牌被云南省工商局认定为“云南省著名商标”,所涉及产品通过了国家质量管理、食品安全、有机产品等多种体系认证,被保山市政府誉为名牌产品,生产技术获得多项实用新型专利证书。其中“红花茶油”产品在多次农产品展会获奖,并于2013年12月被国家质检总局列入“地理标志产品”。

  进入2011年,已具规模的兴华集团创始人鲁兴华同志又凭借敏锐的商业嗅觉开始涉足当地房地产行业,参与承建了腾冲本地多个地产项目。于2013年拿下腾冲市中和镇毛家营320亩用地,该地块是缅甸连接内地的交通枢纽,基于“一城六港”的设计理念,“腾冲兴华国际物流商贸城”经过5年时间的反复考证和推敲,至今已经具备雏形。为了配合这个项目,同年在园区内成立顺通酒店和顺通物流公司,物流公司系国家交通部门批准的专门从事货物运输、代理、配载、仓储、理货、搬运及停车服务的综合性物流企业。

  最近几年,在互联网大数据高科技手段的冲击下,全国各行各业均遭遇不同程度的发展瓶颈,“资源为王”的传统经营理念已经不再适合当下企业生存环境,“轻资产、重人才、谋创新”才能突破瓶颈,找到适合自己的发展空间。鲁兴华同志及时扭转思路,心态归零,虚心请教,力求让自己的思想走出去,把外边的观念引进来。自2018年下半年开始,集团公司重金吸纳专业人才筹建网络运营中心,加大信息化建设力度,全面推进跨境电子商务平台落地。随着国家一带一路政策的不断延伸和云南省政策红利的逐步落地,相信这个项目的有效实施又将会为兴华集团业务版图增添浓墨重彩的一笔。

  鲁兴华同志多年以来凭借腾冲女性所特有的勇敢顽强和笃行务实,耕耘着自己所依恋的一方热土,以匠心精神砥砺前行。现如今的她尽管已经年过花甲,但依旧保持着旺盛的精力和饱满的热情奋斗在一线。在她的世界里,想做的事就一定能办成,而且还要比别人做的更好,她总说的一句话是:“困难就是挑战,短板就是需求,遇山开路,遇水架桥,不达目的不罢休!”

  腾冲市兴华集团鲁兴华董事长荣膺2019中国品牌十大杰出女性

  腾冲市兴华集团董事长鲁兴华受到了财政部原部长刘仲藜的亲切会见

  2019中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌人物峰会现场(部分)

  第十一届全国人大外事委员会主任委员、外交部原部长李肇星在颁奖典礼上作主旨报告时表示,当今世界,国际金融危机阴霾未散、地区冲突频发、极端主义威胁蔓延;新科技革命和产业变革浪潮下的国际竞争形势逼人,逆全球化、贸易保护主义沉渣泛起。但我国始终坚持以开放促改革、促发展,正在推动形成全面开放新格局,“一带一路”的倡议加快了企业“走出去”的步伐,强化了品牌国际化意识,提高了国际化运营能力。我国已拥有了华龙1号、神舟、石油981、复兴号等一批具有自主知识产权的产品品牌。这次举办的2019中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌年度人物颁奖典礼,为众多专家和企业精英提供了交流平台,大家围绕中国品牌事业发展新形势进行了深入交流,碰撞出了很多真知灼见、朴实管用的招法,一定能够助力更多企业打造出更多具有国际竞争力和知名度的中国品牌。

  外交部原部长李肇星在颁奖典礼上作主旨报告

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();