中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

知名作家、导演仲尼邀约四川博物馆,体味传统的未来

发布时间:2019-05-27 10:39:20 来源:互联网 责任编辑:陈松 阅读量:
  在5.18国际博物馆日到来之际,国家文物局联合微博共同发起“博物馆推荐官”活动。网生最具正能量型男导演仲尼、国潮美食艺术家夏一味等多位网络意见领袖纷纷

  在5.18国际博物馆日到来之际,国家文物局联合微博共同发起“博物馆推荐官”活动。网生最具正能量型男导演仲尼、国潮美食艺术家夏一味等多位网络意见领袖纷纷加入到了“博物馆推荐”的队列之中,发挥带头作用,通过微博平台,展现博物馆之独特魅力,激发大众打卡博物馆的欲望与热情,唤醒传统的力量,焕发文化的生机。

image001.jpg

  5月18日是“国际博物馆日”。今年,国际博物馆协会(ICOM)确定的主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,强调博物馆作为社区、社群、社会活跃参与者的角色定位。

  在本次活动中,被官方授予“博物馆推荐官”称号的知名作家、导演仲尼力担文化传播之责,向大众倾力推荐四川博物馆,通过生动形象的文字,展现了四川博物馆的古老雅韵,鼓励和动员更多公众积极参与博物馆文化体验。因其高涨的影响力,博文获得了大量转发和广泛热议。

image003.png

  据悉,仲尼是最近风头正劲的网络意见领袖,其集作家、导演、演员、型男、奶爸于一体的个人标签备受大众喜爱。其早年出版的《谢谢你曾来过我的世界》、《如果还能再见你》以细腻的笔触、至深的情感、乐观的态度大获好评,使其迅速跻身金牌畅销书作家行列。此后,仲尼转战短视频领域,作为导演、编剧、拍摄参与了《来不及说的再见》、《三山》、《香港九龙》、《分手旅行》、《我们那一天》、《拳手》等多部优秀短视频的制作,使其收获了大量粉丝,粉丝总数迅速突破800万。近期,仲尼发布的一条自编自导的温情小短片《梦》更是体现了其对于内容之用心,以亦虚亦实的情节设定、缓慢治愈的故事发展刻画出一段刻骨铭心的爱情,短视频中的每一个动作和话语都耐人寻味,传递出世间情感之真挚。

  在鱼龙混杂的自媒体时代,仲尼始终保持初心,以传播正能量为己任,聚焦社会问题,致力于打造有深度、有温度的优秀作品。其近日在短视频平台发布的“21克茶馆”系列作品独具匠心,以镜头的形式为社会中的冷漠增添了一份温暖。据悉,未来仲尼还将继续深入社会,以短视频的方式呼吁大众正视社会问题。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();