中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

一带一路繁花绽放!黄海刚会晤日本前首相鸠山由纪夫

发布时间:2019-05-10 18:15:47 来源:互联网 责任编辑: 阅读量:
  2019年4月26日,东盟国际公共关系主席、亚欧非贸易投资联合促进会全球执行会长黄海刚,在北京饭店会见出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的日本前首相鸠

  2019年4月26日,东盟国际公共关系主席、亚欧非贸易投资联合促进会全球执行会长黄海刚,在北京饭店会见出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的日本前首相鸠山由纪夫。

  此次会见气氛轻松活跃,交流非常充分,有多处意味深长和充满希望的思想碰撞,鸠山首相说,“一带一路”国际合作高峰论坛是“一带一路”框架内最高规格的国际合作平台,并高度评价中方刚刚宣布的中国进一步改革开放重大举措,表示在世界面临保护主义挑战之际,中国坚持全面深化改革、进一步扩大开放,彰显了对自身经济增长的坚定信心和对世界负责的大国形象,将给各国发展带来更大机遇。各方愿继续积极支持和参与共建“一带一路”,希望加强发展战略对接,深化各领域务实合作,共同致力于建设开放型世界经济,共同构建人类命运共同体。

  鸠山首相还聊到妻子鸠山幸出生于中国上海,因此鸠山首相动情地说:“我因为夫人与中国结下了不解之缘,也因此爱上了中国,我已经多次来到中国。我非常希望借助这个特殊关系,尽我最大的努力,为中日的经济、文化合作贡献力量。”

  东盟国际公共关系主席、亚欧非贸易投资联合促进会全球执行会长黄海刚说:“近年来,中国与日本的经贸合作、社会各界交往更加密切,并且日资企业在中国的持续投资为发展做出了贡献,也为合作打下了良好的基础。我非常愿意让东盟国际公共关系、亚欧非贸易投资联合促进会在中日合作中发挥好功能。我们将进一步做好服务,提供支持。希望双方多交流、多合作,进一步增进了解,相信中日友谊一定会更好地发展延续。”双方还在合作的领域、合作的方式上,进行了细致深入的交流。同时双方还风趣幽默的交流了在文化方面的兴趣爱好,黄海刚带领的著名画家韦覃基、著名书法家张宗彪分别给首相赠送墨宝,会见在愉快的氛围中结束。

  这是一次轻松而富有成效的会见,会见中充分展示了双方的人格魅力和办事风格,会见的效果,一定会在接下来的深入合作中逐渐呈现出来。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();