中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

汽车防尘专利获得者邱万出席辉煌70年•致敬大国工匠庆祝“五一”活动

发布时间:2019-05-07 14:11:58 来源:互联网 责任编辑: 阅读量:
  汽车防尘系统专利获得者邱万  娱道传媒讯 五月的首都北京和煦晴好。2019年4月30日至5月2日,由中国企业文化促进会中小企业文化专业委员会等单位主办的“中国梦&m
汽车防尘系统专利获得者邱万

  汽车防尘系统专利获得者邱万

  娱道传媒讯 五月的首都北京和煦晴好。2019年4月30日至5月2日,由中国企业文化促进会中小企业文化专业委员会等单位主办的“中国梦·劳动美辉煌70·致敬大国工匠庆祝‘五一’国际劳动节主题系列活动”分别在北京会议中心、朝阳区郁金香花园温泉酒店隆重举行。来自全国各地的300多位知名专家学者、行业杰出人物、企业家、书画名家、演艺界、文化体育界及少数民族代表、侨界领袖等各行各业的代表齐集一堂,共同庆祝“五一”国际劳动节。

汽车防尘系统专利获得者邱万
汽车防尘系统专利获得者邱万
汽车防尘系统专利获得者邱万
汽车防尘系统专利获得者邱万

  邱万此次活动获得的荣誉证书和奖章

  来自于宁波的“汽车防尘系统”专利获得者邱万,作为受邀嘉宾代表,出席了这次大型系列活动。邱万,祖籍四川人,曾经是一名货车司机的他,多年来致力于汽车防尘的研究和开发,结合多年开车经验,细心观察,分析原理,准确精算出汽车的扬尘度和落地范围,以及风向飘散,也就形成了大家所说的PM2.5,最终总结出扬尘的物理原因和克服办法。经过潜心研究,自制“汽车防尘系统”,并在多次测试中达到非常好的效果。2013年4月3日,邱万的“汽车防尘系统”获得国家专利局颁发的专利证书。专家对邱万的“汽车防尘系统”给予高度评价:设计新颖,原理简单,能够全天候控制汽车扬尘,从而大大降低PM2.5的浓度。

汽车防尘系统专利获得者邱万

  邱万“汽车防尘系统”获得国家专利局颁发的专利证书

汽车防尘系统专利获得者邱万

  功夫不负有心人,汽车防尘系统的成功,是邱万十年如一日的专注,他不愧为汽车扬尘“克星”的称号,是五一劳动奖章名副其实的工匠楷模。不忘初心方得始终。革故鼎新、自强不息。邱万始终凭意志和信念,用汗水浇灌出果实,用平凡孕育着伟大。邱万在专业上的研究和理论水平为繁荣和推动我国企业文化建设事业做出了积极的贡献。作为劳动模范代表的他,辛勤耕耘、砥砺奋进,奏响了劳动最光荣的时代强音。

  附:汽车防尘专利获得者邱万演讲稿

  论PM2.5的最大来源及治理方法

  随着改革开放的逐渐深入,中国取得了举世瞩目的:经济总量全球第二名。为实现中国梦,为中华民族的伟大复兴打下了坚实的经济基础。然而,随之而来的空气污染逐渐显露出来,细微颗粒物成了空气污染的主要污染物,老百姓争相购买口罩,空气净化器等防护产品,可吸入性颗粒物的污染,已成了突出的社会问题。盼望蓝天白云、清洁空气成了党中央和全国人民的共同心愿。

  那么究竟什么才是PM2.5的最大来源呢?有人说是燃烧秸杆、汽车尾气、煤烟、烹调油烟、烧烤、汽车扬尘等等。以致于我们不知道该从哪里着手来治理PM2.5的污染,让我们共同来梳理一下,看看什么才是PM2.5的最大来源。

  一、焚烧秸杆。有专家说:焚烧秸杆是PM2.5来源之一,并禁止了东北人烧秸杆的行为。东北人不服气了,大骂那专家是砖头专家,但又说不出来理由。不急,骂解决不了问题。首先我们可以肯定那专家没有烧过秸杆,甚至连火都没有玩过,我记得我们小时候玩火时,只要我们捡的全部都是干柴,那么它就会燃起雄雄大火,它并不会冒烟,只有我们扔了湿柴在火里面,它才会冒起滚滚浓烟。干柴和湿柴的区别在于湿柴里含有大量水分,湿柴要燃烧,它就得把里面的水分蒸发掉才可以燃烧,湿柴蒸发水分就会冒起大量白烟,这个白烟跟我们烧开水冒出的白烟又有什么两样呢?当我们看不见烟时,它就已经变成气体跑了。烧秸杆跟PM2.5有关系吗?

  二、汽车尾气。先说汽油车,汽油在进入气缸前,它就是混合气了,气体燃烧它只能是气体,它跟PM2.5有半点关系吗?再说柴油车,根据柴油车故障判断,冒白烟是燃油里面有水,冒黑烟是燃油供应过量,冒蓝烟是烧机油了。不论什么液体在七八百度高温的汽缸里它都只能汽化,不论什么烟它也只是液体在高温时急剧汽化的一个短暂过程,当我们看不见烟时,它已经变成气体跑掉了,气体和PM2.5的大小可要相差一万倍以上啊!汽车尾气跟PM2.5有关系吗?另外,煤烟、烹调油烟、烧烤等道理也一样,在此就不一一举例了。

  三、汽车扬尘。这才是实实在在的细微颗粒的最大来源,面对着城市里,每月每平方公里十几吨的降尘量,却很少有人提及,我们都见过汽车轮胎带起的扬尘,它是不受温度的变化而变化的,来来往往的车流,周而复始的扬尘,使天空变得浑浊,形成霾。掉在我们车上,掉在我们的头上、脸上,吸进我们肺里,让我们生病。如果你还不相信的话。那么,反思近年来,我们关掉了那么多企业,我们采取了那么多措施,禁烟、禁煤,还比不了上天的一场雨!我们看看下雨天就明白了,下雨天是我们公认的,空气质量最好的天气。可是我们并没有去治理它,我们看下雨天,烟囱照样在冒烟,汽车尾气照样在排放,工厂照样在生产,上下班、炒菜做饭,我们一样也没少做,下雨天,唯独少了汽车扬尘,空气质量就彻底变好了。所以可以肯定汽车扬尘就是细微颗粒物的最大来源。只要使用防尘汽车,时时刻刻,全天候控制汽车扬尘。那么治理PM2.5将起到立竿见影的效果。环保攻坚战将从此摆脱靠天吃饭的困境!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();