中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

五年予以521个孩子新生 天使宝贝慈善晚宴将温暖再启

发布时间:2019-04-29 17:20:39 来源:互联网 责任编辑: 阅读量:
  图注:上海天使宝贝公益基金创始人黄奕看望烧烫伤小朋友  夏日将至,温暖重临。由上海市慈善基金会、上海天使宝贝公益基金会、凤凰网联合举办的“ATTOS之夜”2

  图注:上海天使宝贝公益基金创始人黄奕看望烧烫伤小朋友

  夏日将至,温暖重临。由上海市慈善基金会、上海天使宝贝公益基金会、凤凰网联合举办的“ATTOS之夜”2019天使宝贝慈善晚宴将于5月11日在沪上开幕。这是“天使宝贝”慈善公益项目砥砺奋进的第五年,黄奕、温碧霞、颜丹晨、关喆、莫小奇等远超历届的璀璨星光,将汇善而来,点亮慈善灯塔,驱散人间迷雾。

  图注:上海天使宝贝公益基金创始人王珺看望烧烫伤小朋友

  天使家族 为爱相守 积善之翼 为爱飞翔

  5位母亲,521个孩子的新生,这是一个奇迹般的故事。上海天使宝贝公益基金会(以下简称天使宝贝)成立于2018年8月,最早的“天使家族”只有黄奕、王珺、吴宝玉、王晶、陈纯真五位母亲组成。她们定下了母亲节的“约会”,每年的这一天,都会从一切事务中抽离出来团聚在一起,筹办天使宝贝慈善晚宴,共同对抗悬在孩子头顶最阴暗难缠的噩梦—意外伤害。

  图注:上海天使宝贝公益基金创始人吴宝玉陪同烧烫伤小朋友玩游戏

  意外伤害已经成为全球范围内儿童的“第一杀手”,每年夺走千万条幼小的生命。五位母亲同舟共济勠力同心,成功举办四届慈善晚宴,2018年更是以一晚募集1600余万善款创下历史新高!这意味着有几百条生命,将重获翅膀回到人间。

  善行从来不独行。2019年的“天使家族为爱相守”主题晚宴,天使家族再添新军。吕忠平、蔡志松、叶茂中等最具影响力大师鼎力坐阵,黄奕、左小青、陈紫函、温碧霞、颜丹晨、关喆、莫小奇等星光汇流,另有罗紫琳、秦美苏等环球小姐组合出席,王冠、曹启泰等联袂打造“豪华主持天团”。社会各界因爱而聚,汇聚成为狙击儿童意外伤害的最强大“天使家族”。

  图注:上海天使宝贝公益基金监事夏东豪看望烧烫伤小朋友

  以善引善 善意汇流 幼吾幼以及人之幼

  五年来,从明星到商界名流,从艺术家到品牌代表。天使宝贝吸引越来越多的人相约共襄盛举,成为“天使家族”一员。递增慈善力量,传递爱与希望,已成为各行各业大爱之人约定俗成的一种道德责任。

  曹启泰是在天使宝贝基金会认识的重度烧伤烫伤儿童,看到这些折翼天使的第一眼,他心底那根父爱的弦被狠狠拨动。他家里有三个儿女,和任何容易紧张的爸爸一样,生怕孩子出任何的意外。当他知道全国每年至少超过16万的儿童被烧伤烫伤折磨的真相,而天使宝贝基金会正在为一些家庭经济困难的孩子们带来一些美好的改变时,曹启泰加入了进来。

  图注:曹启泰关心烧烫伤儿童救助

  “这种父爱不需要血缘的联系,我爱他们,愿意帮助他们,这就够了。”曹启泰如是说。钢琴家汤蓓华感慨“公益心似太阳是一种力量,能照到所有阴暗的地方”,收藏家支建华则表示:“做公益后内心特别开心。我觉得能帮助到需要帮助的小孩,看到他们健康成长,发自内心高兴。”

  图注:天使宝贝基金工作人员看望烧烫伤儿童

  助人为乐,幼吾幼以及人之幼的古训在当代中国人身上再次释放出温暖的生命力。天使宝贝的慈善群体拥有着来自不同山河湖海,为爱啸聚的“侠客”,他们行胜于言,汇聚善海,向黑暗中的孩子伸出援手,把每一分慈善资源用到最大化,产生着坚定而温暖的社会正能量。

  期待2019年的天使宝贝慈善晚宴,拯救更多幼小的生命,向全世界彰显中国人的善行力量。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();