中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

周杰伦音乐开启版权付费模式8元一月,网友:续费10年也不亏

发布时间:2019-04-15 14:35:50 来源:互联网 责任编辑: 阅读量:
  音乐版权问题在中国一直道阻且长,即便人们版权意识逐渐成熟,但许多在数字版权时代之前创作的歌曲,仍被许多人理所当然视为免费;甚至有平台假借歌手之名牟利:去年4月,网易云在

  音乐版权问题在中国一直道阻且长,即便人们版权意识逐渐成熟,但许多在数字版权时代之前创作的歌曲,仍被许多人理所当然视为免费;甚至有平台假借歌手之名牟利:去年4月,网易云在周杰伦歌曲下架之后,依旧将杰伦的歌打包售卖获取暴利,所得收入丝毫没有分到创作者手中。

  如今一年过去了,为了响应国家版权管理,以周杰伦为首的歌手们的正版音乐开始逐渐向付费,音乐人的创作得到合理回报,利益得到保护,国内音乐市场环境终于向新的台阶迈进。身为杰迷的我们,也可以好好地为那些陪伴了我们青春时光的歌曲“补票”了。

  对于杰伦音乐向付费转换的消息,大部分歌迷是支持,甚至是开心的。“听了周杰伦那么多年歌,就按一首两块钱算,8元一月这个价续十年我也不亏啊!”“音乐付费是对音乐人的尊重与认可。”“有了正规付费渠道为爱豆买票,总比又被某平台骗钱杰伦一毛钱都拿不到好吧。”“听歌收费不是天经地义的事情吗?”此事在知乎、虎扑等平台也引发了热烈讨论,网友们都表示因为付费是理所应当,很乐意为自己喜爱的音乐、歌手买单。

  除了网友之外,音乐人们更是集体发声表态支持音乐付费,“让我们这帮做音乐的人看到了用音乐养活自己的希望。”

  这样的结果令人欣慰,但在支持付费的大趋势下,还是有一些不和谐的声音,少部分网友表态:收费就是圈钱,以前听歌是免费,那就应该一直免费。不过在如今版权保护的大环境中,这些言论显得幼稚而可笑,结果自然是被别的网友嘲讽。

  随着音乐付费制度逐渐成熟,我们喜爱的歌手们才能有精力和动力创造出更多好听的歌曲?为了以后能听到更多好音乐,看到更多优秀的音乐人发光发热,支持版权付费都是你我应该做的事情。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();