中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

恩施首届少数民族电影展映周在恩施隆重开幕

发布时间:2019-03-01 10:42:19 来源:中视新媒网 责任编辑:vieng 阅读量:
  中视新媒网讯(主编:广龙 记者:雪莉 图片:余建平)二月的恩施,春风和煦,空翠烟霏,清江欢歌。恩施州文化中心广场披上了节日的盛装。喷泉前,钯灯光炫,石阶上,红毯色耀。由湖北泱

  中视新媒网讯(主编:广龙 记者:雪莉 图片:余建平)二月的恩施,春风和煦,空翠烟霏,清江欢歌。恩施州文化中心广场披上了节日的盛装。喷泉前,钯灯光炫,石阶上,红毯色耀。由湖北泱视洛影视传媒有限公司主办、恩施州默名影视文化发展有限公司承办的“恩施州首届少数民族电影展映周”开幕式在州文化中心隆重举行。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  开幕红毯仪式按原定时间2月28日下午4时准时开始。诸多国内文艺界、电影界、电影人和知名专家学者前来参加:原中国文联副主席、原中央电视台台长、中国视协名誉主席赵化勇先生,中国传媒大学教授曾庆瑞先生,国家电影审查委员会委员、中国电影文学学会名誉副会长、中国电影金鸡奖评委赵葆华先生,中国电影评论学会会长、中国电影金鸡奖评委饶曙光先生,中国文联文学艺术基金会秘书长向云驹先生,湖北省电影家协会余述平副主席,湖北长江电影集团副总经理陈强,湖北电影制片厂厂长彭砚芳,知名电影表演艺术家龚蓓苾女士,青年演员郭艳女士,青年演员柳智玉女士等受邀亮相本届影展,并参加了盛大的开幕红毯仪式和开幕式。

7.jpg

  国内知名青年导演、影展发起人曾光永先生说:举办“恩施州首届少数民族电影展映周”活动,以少数民族文化为主题,立足恩施,面向全国,旨在“举旗帜、聚民心,育新人、兴文化、展形象”,不仅是向建国七十周年的献礼,也是传承民族精神、弘扬民族电影文化、突出恩施地方特色、让民族文化薪火相传的实际行动。

14.jpg

  影展主办方湖北泱视洛影视传媒公司董事长李巍先生对这次影展活动信心满满。他说:本次影展活动,得到了“中共恩施州委宣传部”、“恩施州文化和旅游局”的指导和大力支持。举办这次活动,是为中国电影人提供交流、合作、展示、发展的平台,为恩施电影人架起一座联通全国民族电影艺术的桥梁,力求为广大电影工作者和恩施电影观众呈现一届充分展现时代特色、电影特色、恩施特色的电影展,吸引更多的中国电影人了解恩施、走进恩施,感知恩施民族文化的厚重与魅力。他还说,本届影展影片面向全国征集,集结了国内近十年来少数民族题材的优秀影片10余部,以恩施人文风情及恩施本土电影人创作的《漂洋过海来看你》、《缺失的爱》等知名院线电影将在我州各大影院展映.

10.jpg

11.jpg

13.jpg

  本届电影展是恩施有史以来的第一次,不仅在湖北电影史上意义深远,对推动恩施州电影事业地发展同样意义深远,更是将恩施州电影事业和旅游事业推向世界的绝好机会。

  更有温哥华、韩国、国内多家媒体、影视单位、知名影星发来贺信和短视频表示祝贺。影展期间除了各种风格影片轮番上映犒慰观众眼球外,还将开展主题讲座、韩国特邀影片展映、创投会、大师班等一系列电影文化活动,可谓好戏连台,精彩不容错过。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();