中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

品金苔香恩施玉露尽享偷的浮生半日闲的人生真谛

发布时间:2019-02-28 13:41:23 来源:中视新媒网 责任编辑:庞志军 阅读量:
茶艺,一门高雅又深远的艺术。茶,大自然的灵物,带着自然的芳香,经过特殊的工艺,呈现出各式各样的茶品,为人们的生活增添了更多色彩。

品金茗香恩施玉露尽享偷的浮生半日闲的人生真谛

品金茗香恩施玉露尽享偷的浮生半日闲的人生真谛

  中视新媒网讯(主编:广龙)茶艺,一门高雅又深远的艺术。茶,大自然的灵物,带着自然的芳香,经过特殊的工艺,呈现出各式各样的茶品,为人们的生活增添了更多色彩。借一盏玉露茶香,偷得浮生半日闲。远离尘世中的纷乱与恩怨,给心灵寻得一处休憩之所。

品金茗香恩施玉露尽享偷的浮生半日闲的人生真谛

  据了解,恩施玉露是我国目前保存下来唯一的一种以蒸汽杀青的绿茶,制作工艺也被列为国家非物质文化遗产保护目录。该茶采用一芽一叶、大小均匀的鲜叶为原料,其制作工艺及所用工具古老,分为蒸汽杀青、摊凉、揉捻、整形上光、烘焙、拣选等工艺,所制茶叶外形紧圆、坚挺、色绿、毫白如玉。

品金茗香恩施玉露尽享偷的浮生半日闲的人生真谛

  “恩施玉露”制作工艺源自唐朝,在《中国茶经》中为清代名茶、1965年入选“中国十大名茶”,2007年获国家地理标志产品保护。近年来,恩施市依托30余万余亩茶园资源,大力培养玉露工艺传人带动茶叶增值,全市茶叶总产值达20亿元,综合产值实现45亿元。其中,品牌价值达7.86亿的非物质文化遗产“恩施玉露”品牌在促进当地脱贫增收焕发出活力。

  一杯淡茶,是我们每个人生命旅程中可以一陪到底的“朋友”,那么,有了这个朋友,与它面对,该是怎样的幸福!三五知己喝茶,漫无边际聊天,看玉露沉浮,嗅茶香中袅然飘起,是心灵的沟通,是情感的温暖,是人生的慰藉,是文化深处的开掘---茶的境界,与人生的况味,是何等的相似!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();