中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

首届平潭人“常回家看看”大型春节联欢晚会在福州举办

发布时间:2019-02-02 14:52:05 来源: 责任编辑: 阅读量:
  晚会现场  福州消息:为喜迎2019春节,联络世界各地平潭乡亲乡情,1月31日晚,由福建省黄埔军校同学会、福建省经济体制改革研究会指导,首届平潭人春节联欢晚会组委会、铭

c91fde1ab7cfa65576508f01f1acc00.jpg

  晚会现场

  福州消息:为喜迎2019春节,联络世界各地平潭乡亲乡情,1月31日晚,由福建省黄埔军校同学会、福建省经济体制改革研究会指导,首届平潭人春节联欢晚会组委会、铭源文化传媒(平潭)有限公司主办,眼视传媒(福建)有限公司承办的首届(2019)平潭人“常回家看看”大型春节联欢晚会在福建省广播电视中心广电大剧院演播厅举办。

  福建省人民政府发展研究中心原主任研究员,省人大政研室原主任研究员,福建省经济体制改革研究会原会长,中国经济体制改革研究会南方研究中心副主任蔡德奇,福建省人大常委会华侨工委原主任副巡视员卢仁辉,福州市委原副书记、市慈善总会原会长方庆云,福州市侨联张素燕调研员,福州市侨联文化联络处林友平处长等福建省市有关领导、政企单位、海内外平潭乡亲等数百嘉宾现场观看演出,数万名网友及海外侨胞通过直播平台观看演出。

  平潭是福建省东部沿海一个岛县,与台湾隔海相望,为福建省第一大岛,中国第五大岛。从海上看,主岛海坛形似 坛台浮于水面,为此,平潭古称海坛;又因岛上君山 常年岚气弥漫,平潭又称岚岛。

2fbdcaa2f92a7baa7de6e1169806a79_副本.jpg

  歌舞表演

  作为首届为全世界平潭人举办的春晚,本次晚会既是一场全球平潭人联络乡情的重要聚会,也是一次让世界更加了解平潭的平台。晚会汇聚了平潭文艺界精英人才与优秀节目,不仅有充满特色的方言歌曲演唱《平潭隧道歌》、反串演唱《梅花泪》,还有展示中华传统文化魅力的器乐演奏《传奇》《茉莉花》、武术表演《男儿当自强》,更有备受观众喜爱的魔术表演《见证奇迹的时刻》、少儿独唱《我唱艾沙玛》等众多精彩节目。

  据介绍,本届晚会旨在弘扬中国传统佳节文化,丰富平潭人民精神文明生活,提升平潭文化氛围与质量,让海内外华侨华人通过晚会进一步了解了家乡平潭,更好地向世界展示平潭风采。

  晚会上,主办方还安排了观众互动、公益表彰、现场抽奖等环节,现场气氛热烈高涨,观众掌声阵阵。

  为让在外平潭人民观看到本届晚会精彩节目,感受节日盛况,主办方通过东南网海(境)外频道(美国频道、香港频道、菲律宾频道、澳大利亚频道和阿根廷频道)向全球同步直播长达3小时晚会盛况,还通过十余个直播平台对晚会进行全程视频直播。(陈祥临)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();