中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

长投学堂联合创始人水湄物语:家庭事业两不误

发布时间:2019-01-28 19:25:49 来源: 责任编辑: 阅读量:
长投学堂联合创始人兼coo水湄物语(真名:黄艳)她是三个宝宝的妈妈,家庭事业两不误;从理财到投资,短短3年时间已实现财务自由。撰写了畅销书《30岁前每一天》,拥有豆瓣粉丝13万+

timg (21).jpg

长投学堂联合创始人兼coo水湄物语(真名:黄艳)

她是三个宝宝的妈妈,家庭事业两不误;从理财到投资,短短3年时间已实现财务自由。撰写了畅销书《30岁前每一天》,拥有豆瓣粉丝13万+;经过6年的公务员生涯、花了2年时间攻读MBA、做了3年的企业咨询顾问,成为了NGO组织创始人。

直接辞掉铁饭碗

不停地跨界学习

如今是理财专家的水湄物语,当初也是从零基础入门理财。

在大学时期读的是纺织品设计专业,毕业后到政府部门工作,一做就是6年。但水湄知道,她不会在这里不咸不淡地呆到退休,于是在闲余时间,水湄看书、背单词、上夜校,为未来一切的机遇作准备。

QQ截图20180809142920.jpg

后来水湄辞去公务员,作出了一个决定——攻读MBA。记得递上公务员辞职信的时,人事局的职员都想不通为何水湄会放弃在别人看中吃香的职业。

两年的MBA生活带给水湄非常大的变化,一方面积累了大量的专业知识,接触了来自世界各国的同学,还跟其中一位留学生完成了人生中的第一次创业,开办了自己的公司。

QQ截图20180809142931.jpg

另外一方面,在进修期间,水湄物语去了包括BCG(波士顿咨询)和HSBC(汇丰银行)等大牌企业实习和工作,她的眼界瞬间被提升到了前所未有的地步,像一块海绵般不断吸收知识的水份。

MBA毕业后,水湄去了一家美国的咨询公司担任战略咨询顾问,包括曾服务过法国雪铁龙、中国烟草、香港邮政等各行各类企业。

后来出于高强度工作对家庭的影响,水湄辞掉了咨询机构的工作,投身NGO组织,并开始关注投资领域。

豆瓣理财红人

日志整理成畅销书

其实水湄并不是天生就对数学敏感,但从小对理财和投资特别感兴趣。

这种很早时就已经萌发的经商、创业意识,让水湄接触了大量的财经类书籍,也自学了许多理财的技巧和方法。

2010年,水湄豆瓣的在女性理财小组写了一篇被广泛关注的理财文章,因反应热烈,她又陆续写了更多实用干货,如“7条实用技能告别单身贵族”、“职业经验分享”系列、“如何使用记事本”系列等。

那时候,有些搞不清楚状理财况的网友对水湄的观点奋力直“怼”,用她的话来说:“就是个被千人指万人骂的豆瓣红人”。

有出版社相中水湄在豆瓣的日志并表示有意集结出书,水湄开始时也有些犹豫,但那位出版编辑却说了一句:“别想得那么难,不就是豆瓣日志的打印稿而已。”

随后,这本豆瓣日记打印稿成为了水湄的畅销书——《30岁前每一天》。

创办理财课堂

零基础也能学投资

2010年水湄与先生联手创办帮助年轻人学习投资知识的线上课堂“长投学堂”,7年来已经让100万+用户迈出理财第一步,更试过让用户从零基础学习理财投资,5年内赚到100万的投资收入,令还在日日夜夜为钱担忧的用户们瞬间掌握脱贫技巧!

水湄和用户们通过参与投资理财,个人的事业、爱情、家庭,都被潜移默化地影响着。

QQ截图20180809142940.jpg

水湄物语一家

想要生活变得既轻松又踏实,并不是靠念力,唠叨几句早日发达就能成功。进行财富管理、理财投资,对自己的资产有机整合与规划,才是钱生钱最终的根本。

在水湄的观念里,理财不仅仅是“得到金钱”那么简单,而是会改变一个人的世界观,从而进入另一个崭新的格局,拥有更开阔远大的眼界

微信图片_20190128175236.jpg

长投学堂年会

得到更多的自由和选择权,并不一定是过上奢华豪迈的生活才是标准,但必须有能力随时可以改变自己的生活状态,掌握自己的人生。

如果你也想过上理想生活

一切轻松自在的理想生活皆有代价;而代价就是,此刻你有没有敏锐的眼光,着手去改变你的生活现状。

有人还在抱怨钱赚得少,有人已经为自己的财产做好了长远的理财规划;我们从不希望因为存款上的数字而过得战战兢兢,我们渴望的是从金钱的实质中,找到自由和踏实的来源。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();