中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

风雨飘摇5年的合星财富曾被曝涉嫌自融

发布时间:2019-01-25 19:01:15 来源:贵州新闻网 责任编辑:vieng 阅读量:
  前段时间,由合星财富主办的未来中国的“钻石五年”-中国经济发展高峰论坛暨合星财富五周年庆典在上海浦东香格里拉大酒店落幕。  通江投资集团董事长张保国

  前段时间,由合星财富主办的未来中国的“钻石五年”-中国经济发展高峰论坛暨合星财富五周年庆典在上海浦东香格里拉大酒店落幕。

  通江投资集团董事长张保国先生、合星集团董事长尤文凯先生、通江资本董事总经理张嘉诚先生、合星集团总裁俞俊先生、合星集团副总裁乔晨辉先生、合星集团副总裁杨毅先生、合星集团副总裁严磊先生、合星集团首席技术官邱陵先生、合星财富副总裁范长江先生、合星财富副总裁徐莉女士、合星财富副总裁郭振华先生、合星财富副总裁林书静女士、合星财富助理总裁岳耀华先生、合星财富助理总裁辛晓冬先生、合星财富事业一部副总经理王大卫先生、合星财富事业四部副总经理包挺先生、合星财富运营总监陆飙先生等领导以及嘉宾出席了本次高峰论坛。

  合星财富到现在已经走过了五年的光阴,那么它究竟是一家什么样的公司?

  合星财富不久前在网上被曝出虚假宣传、巧设骗局、涉嫌自融、以高额利息为诱饵、信息披露不充分等多种问题。

  官网资料显示,合星财富管理有限公司(以下简称“合星财富”)成立于2014年,注册资本2亿元人民币,总部位于中国金融中心上海,是一家具备雄厚实力的综合性财富管理机构。2017年8月,国资平台中冶城投正式入股合星财富,截止2018年,合星财富已在上海、南京、无锡、泰州、苏州、杭州、宁波、济南、青岛、沈阳、成都等多地开设了多家分支机构,合星财富战略版图不断扩展延伸。

  合星财富是一家以在一线城市及发达地区,高档写字楼形式,在二三线城市,以小区门店吸储模式为主的财富公司。主要以宣传单页,商超驻点,产品推介会形式来锁定中老年投资客户。主要销售一些高回报的理财产品和基金产品。他们的产品来源和项目几乎无一例外的都来自于合星财富的母公司通江投资集团。

  合星财富在今年为了规避相关政策成立了合星金服线上理财平台。假借P2P网贷的名义名在合星财富旗下全国各大理财门店,以高额利息为诱饵,吸引不确定投资人购买理财产品。

  8月份开始,合星财富与合星金服共同发布了一款名为“银海星1号”的产品。该产品中的银海小贷是磐界投资旗下的一家名为“芜湖银海小额贷款股份有限公司”。银海小贷的公司法人为通江投资的高层黄正胆,同时银海小贷与合星金控投资有限公司有同一位监事职务人员薛佳。

  显而易见,这就是我们常见的投资人左手倒右手的把戏,行业通常意义上的自融,诸多出现问题的平台也都是这么操作。这是风险很高的一种做法,现行的网络借贷暂行管理细则明令禁止不得自融。同时,作为“银河星1号”这款产品本身,借款人及融资项目信息披露不充分,资金未在银行存管,产品把债权收益权分开转让,显然也存在一定的问题。

  挖掘合星财富历史,可以发现其隶属上海通江投资集团,2015年9月29日新华网曾报道,时任合星财富CEO杨东表示,合星财富是基于母公司上海通江投资集团来建立的,在上海成立的时间是2013年9月份,尔后经过几个月的组织结构剥离等事务性工作,正式对外营业是在2014年4月18号。

  上海通江投资集团董事长为张保国,最早做房地产起家,在房地产烂尾项目无法摆脱的状况下,摇身一变从负债者变成一家房地产基金公司和投资集团的董事长。旗下乾立基金主要业务涉及房地产基金项目。除此以外通江旗下还有磐界投资,金海棠资产管理等公司。

  为规避风险,合星财富现已完全和上海通江投资集团剥离,调整股权结构,现在股东为合星金控投资集团有限公司、中冶城投建设有限公司、上海文禄实业有限公司三家企业,合星金控投资集团有限公司同样为上海文禄实业有限公司控股,上海文禄实业有限公司股东为俞俊、张明辉,从官方资料看完全和通江投资集团没有关系。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();