中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

投我以桃,报之以李—在江西新课堂记一次来去匆匆的到访

发布时间:2018-12-11 16:08:55 来源:商业稿件 责任编辑:vieng 阅读量:
江西新课堂今天提一个问题:“如果说为了孩子,你愿意付出什么?”提出这个问题,可能会显得有点冒失;又或者说,它早就有一个标准答案,”我愿意为了孩子付出一切!

江西新课堂今天提一个问题:“如果说为了孩子,你愿意付出什么?”

提出这个问题,可能会显得有点冒失;又或者说,它早就有一个标准答案,”我愿意为了孩子付出一切!”不可否认,这是绝大多数家长内心最真实的想法,但从实际来看,”我工作很忙”,”孩子交给老师我们很放心,就不用管了”……这类说辞却更多地挂在家长的嘴边.

当我们听到邓先生决定要亲自过来的时候,还是有点吃惊.虽然在平常,我们也接待过很多来现场考察的家长,但是说实话,河南离南昌距离不算近,一趟来回可能要耽误两个工作日时间.但没有太多的犹豫,邓先生很快就落实好了行程.

十二月份的南昌,早已入了冬,六号的早上,天空中还下着雨,显得异常阴冷.”晚上两点就到了.”坐在新课堂的会客室,邓先生的嗓音似乎有点疲惫,”娃今年上初三了,很关键…英语不好,娃自己也着急,我们也愁啊”.在交谈中,我们详细询问了有关孩子的信息,同时了解到为了提高孩子的英语成绩,邓先生也尝试过很多方式,但效果总是差强人意.”没啥效果,急死个人!”,作为父母,我们能够体会到邓先生话里的无奈.

针对孩子的实际情况,结合公司的产品和课程,新课堂资深学习顾问史老师迅速制定出了学习方案,并将学习方案跟邓先生做了详细的沟通,包括在线直播课和课后答疑两个关键点,学生平板电脑的使用等等.同时在孩子最薄弱的语文和英语两门课程上,特意安排了两名专门的对接老师,直到此时,邓先生脸上才终于露出了笑容.

经过几个小时的介绍,时间不知不觉已接近中午,我们特意带邓先生品尝了下南昌本地的菜肴,席间,聊起孩子,邓先生流露的更多的是作为人父的骄傲和爱意,淳朴的河南口音跟上午比较起来也高昂了很多,或许是这一次,他相信新课堂能真正的帮助到自己的孩子.

下午两点多,邓先生踏上返程,我们和他道别,看着他匆匆的步履,我们不由感慨,真是可怜天下父母心.但是,作为新课堂的一份子,承载的不正是父母对孩子的殷殷期盼吗?邓先生带给我们的不仅仅是感动和信任,作为新课堂人,更应该感受到我们的责任.

我们再回到最开始的问题,邓先生给我们做出了一个答案,而新课堂要做的,就是让这个答案呈现出最美好的结果.进一步说,我们希望全世界所有的孩子在父母的陪伴下都找到适合自己的学习和成长之路!

灼灼璞玉,静世芳华!点石成金不是新课堂,和父母一起,一点一点的雕琢孩子的学习之路,这才是新课堂!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();